寶島古早芋圓攻港
2019年04月03日03:32

台灣著名美食──芋圓,雖不是甚麼貴價食物,但製作過程繁複,要做到口感煙韌、富芋頭香,並非易事。因此每有芋圓小店開張,總吸引港人大排長龍,最近台灣芋圓專門店「鮮芋仙」在甜品迷千呼萬喚下,終於落戶銅鑼灣。

文:李泳烔 圖:褚樂琪

搓揉切粒 人手製作

假如茶飲迷為了「喜茶」而到深圳,那麼芋圓迷到台灣必定會拜訪「鮮芋仙」。品牌在全球有超過八百家店鋪,由台灣至英國都有,可見其受歡迎程度。雖然這店屬集團式經營,但創辦人傅大姐與傅大哥是出生在台中豐原世代務農的農家。當年開設店鋪,芋圓是他們與鄰居分享的手工甜品,誰知大受歡迎,儘管現在已不是當年小店,但他們依然堅持人手製作這種古早味道。

小小一粒芋圓由收集台灣檳榔芋開始,經過去皮、刨絲、蒸煮等十多個工序。為保持質素,最重要的搓揉切粒,依舊由人手製作,因此仔細看看,每粒都有少許分別,這就是人手製作的可貴。新店大部分食材由台灣直送,餐單超過三十款芋圓產品,有大有小,有冷有熱,好像手工芋圓系列,冷的是以刨冰為基底,熱的就是紅豆湯,非常貼心。

對於首次光顧的食客,招牌仙草冰沙定能帶來驚喜,與平日吃的沙冰不同,店內加入仙草汁和蜜糖製作,入口除有透心涼的清爽,還有一陣清新的仙草香。放在面層的仙草凍大大一片,滑不留口,芋圓煙韌味美,散發陣陣芋香,吃後齒頰留香。

煙韌味美 分量十足

想與人分享,這兒的芋薯圓Q麻糬牛奶冰分量十足,有齊芋薯圓、小芋圓、Q麻糬和冬瓜凍,選擇眾多,讓貪心的食客眼花繚亂,不知從哪兒吃起。怕等位的話,不妨外賣一杯小芋圓冬瓜茶,甚至可在深夜來光顧,因為試業初期的營業時間,由中午十二點至凌晨一點!由於光顧者眾,為免開業時缺貨,謹記登上新店社交平台,留意供應情況。

鮮芋仙

地址:銅鑼灣登龍街18號V Point地下

查詢:2566 1318

招牌仙草冰沙加芋頭、紅豆 $57

仙草冰沙醒神開胃,可加配不同配料,如地瓜、奶霜。

招牌仙草冰沙 $45

每口都是簡單而滋味的台灣糖水,如選燒仙草的話,還會附加一包硬花生。

芋薯圓Q麻糬牛奶冰 $52

價錢相當貼地,麻糬有齊黑糖和原味,冬瓜凍清涼爽口,解暑一流。

仙草冰沙凍奶霜 $35

入口冰涼清甜,奶味香濃,下午茶享用最適合不過。

芋圓4號 $45

將刨冰與配料拌勻,甜度適中,口感豐富。

綠豆糕麻糬拼盤 $38

除了四件綠豆糕,還有花生麻糬和芝麻麻糬各一件,適合分享。

●新店環境寬敞舒適,店外容易泊車,就算深夜想買甜品也不成問題。

飲食街

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽