漢堡王推出的無肉漢堡 吃起來有什麼不一樣?
2019年04月03日10:47

  愚人節那天,當很多人以為無肉不歡的漢堡王宣佈推出素食漢堡是個玩笑時,它真的來了。

  這個漢堡稱為‘impossible whooper’,就是經典皇堡的無肉版。

  與漢堡王之前推出的蔬菜餅餡不同,這次的餡餅是仿肉的全新配方,漢堡中間的肉塊換成了 100% 植物餡餅,但它與牛肉外觀、氣味和味道完全一樣,看起來依然令人垂涎欲滴。

  這個漢堡的無肉餡餅由 Impossible Foods 公司生產,肉感主要來自於大豆根的血紅素,它能讓肉餅像真肉一樣‘流血’,且具備真肉的嚼勁。

  漢堡的生產流程也像普通的皇堡一樣,被火焰烤熟,然後配上標準的西紅柿、生菜、蛋黃醬、番茄醬、洋蔥……

  當天漢堡王發佈了給一群毫無防備的顧客吃下 Impossible whooper 的視頻,大部分人都表示和真肉版的相比,口感完全一樣。

漢堡王首席銷售官 Fernando Machado 聲稱:
漢堡王首席銷售官 Fernando Machado 聲稱:

這是一個內部員工都無法區分真假肉的漢堡。

  不過這個無肉漢堡最大的亮點,還在於它比標準的皇堡少了 15% 的脂肪和低於 90% 的膽固醇,它的價格也比真肉漢堡貴一美元。

  以‘無肉漢堡’而聞名的 Impossible Foods 公司從 2016 年就開始出售該食物了,漢堡王也並不是第一個將 Impossible 無肉漢堡推向市場的唯一快餐連鎖店。

  從紐約和舊金山的時尚餐館,到香港的快餐店 Impossible bao,Impossible Foods 公司的無肉漢堡現在不僅是紐約和德州等不少地區的高端菜式之一,而且已經在 6000 多家餐廳中以各種形式出售。

  Impossible Foods 公司希望通過植物替代減少動物屠殺,讓人們獲取更安全、健康、美味的食品,同時減輕肉類行業對環境的影響。

  畢竟它們製作的‘肉餅’與傳統的牛肉餅相比,能減少 75% 的水、 95% 的土地,和 87% 的溫室氣體。

  Impossible Foods 的目標是到 2035 年完全消除肉類消費。

  目前美國聖路易斯地區的 59 個地點都已經有了漢堡王這個新品,紐約時報指出,如果美國的試驗順利,漢堡王將在美國所有 7,200 個漢堡王門店提供無肉漢堡。

  對 Impossible Foods 公司來說,這次與漢堡王的合作具有里程碑的意義。這也無疑將成為無肉漢堡主流化的重大一步。

▲ Impossible Foods 公司創辦人布朗,圖片來自紐約時報
▲ Impossible Foods 公司創辦人布朗,圖片來自紐約時報

  隨著素食潮流的興起,全球素食主義者的增加,肉類替代品會越來越多,仿肉食品也成了快餐公司的必爭之地。雖然麥當勞在印度、希臘、挪威這些素食需求大的市場推出過無雞肉的純素食品,但內餡均由大豆、大米、胡蘿蔔、四季豆等植物直接做成,都是肉的植物替代品,而不是仿肉食品。

  這股潮流還在繼續席捲而上。美國高端有機超市 Whole Foods 預測,2019 年還會新的一批仿肉素食零食成為養生和減肥者的最愛。

  到時可能每天起床笫一句不是先給自己打個氣,而是先給自己叫個(炸)雞了。

  本文來自愛範兒

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽