早讀|P30首批備貨500萬/聯通5G實測:4G速率6倍
2019年04月03日07:30

今日早讀你最關心哪一條說說你的看法。

點擊標題鏈接可以查看詳情。

1、 NokiaX71正式發佈:點睛全面屏 約2608元起

昨日HMD在中國台灣正式發佈了NokiaX71手機,這是Nokia首款採用打孔屏設計的Android手機。NokiaX71將搭載6.39英吋FHD+“點睛”全面屏,支援PureDisplay,屏佔比達到93%;後置蔡司三鏡頭,主鏡頭為4800萬像素蔡司認證鏡頭,另外兩枚鏡頭為800萬像素120超廣角鏡頭、500萬像素景深鏡頭。該機支援“四合一”技術,可以提高4倍進光量。該機採用後置指紋識別,前置鏡頭為1600萬像素。NokiaX71搭載Snapdragon660,配備6GB RAM以及64GB/128GB ROM,支援雙卡雙待,電池容量為3500mAh,手機支援18W快充。該機售價為新台幣11990元起,折合人民幣約2608元。

2、 魅族Flyme系統更新:新增三指截圖、超級夜景

4月2日,魅族Flyme迎來系統更新,新增三指下滑截圖,優化了手機瘦身策略,支援音頻、視頻區分清理,新增圖片、視頻快捷壓縮入口,有效降低手機存儲佔用空間,提升使用體驗語音助手界面顯示效果,新增智能凍結3.0,優化後台應用凍結策略,提升使用流暢性,並解決了鎖屏畫報花屏顯示的問題和雙擊亮屏,鎖屏畫報不自動切換壁紙的問題。此外,魅族16系列新增超級夜景功能,提升相機夜景拍照成像素質。本次更新適用機型:16 X / 16th Plus / 16th / 15 Plus / 15 / M15 / PRO 7 Plus / PRO 7 高配版 / PRO 7 標準版 / 魅藍 Note6

3、 餘承東:華為單品牌要做全球第一 榮耀做到中國前二

華為消費者業務CEO餘承東4月2日在微博上表示,今年華為+榮耀很可能成為全球第一手機廠商。未來,華為單品牌未來要做到全球第一,榮耀品牌做到中國前二,全球前四。餘承東還表示,將全力支援榮耀發展,在渠道、零售上加大投入,榮耀一定要超越並甩開對手。榮耀總裁趙明隨後轉發餘承東微博稱,“雄關漫道真如鐵,而今邁步從頭越,全球戰場、全新里程,困難越大,榮耀越大!我們必須擼起袖子,抓住機遇,用“極具競爭力”的產品讓用戶滿意,讓榮耀更加榮耀。”

4、 Apple2020年三款新iPhone曝光:標配OLED屏 LCD出局

4月2日,據Digitimes報導,Apple近期正在製定2020年新iPhone的屏幕規格。與2019年相比,Apple2020年要推出的三款iPhone在尺寸上有了較大變動。Digitimes援引供應鏈人士稱,3款新iPhone屏幕尺寸分別是5.42英吋、6.06英吋以及6.67英吋等,這三款新iPhone都確定使用OLED面板,意味著LCD屏徹底從iPhone中出局。報導稱Apple正在與供應鏈洽談2020年薪iPhone屏幕規格,供應鏈指出iPhone XS、iPhone XR和iPhone XS Max的屏幕尺寸太過於接近,調整後的屏幕尺寸介於5.42-6.67之間,這更有利於打造差異化的產品線,滿足更多消費者的需求。值得一提的是,報導稱5.42英吋iPhone將採用Samsung的Y-Octa觸控技術或是LG Display的TOE觸控技術,有望降低AppleOLED面板的採購成本。業內人士指出,從Apple規劃的2020年三款新iPhone看出,OLED面板包攬了Apple所有新iPhone訂單,LCD正式出局。即便是Apple仍然繼續銷售舊款LCD機型,但是JDI的營收仍然不容樂觀。此外,關於Apple2020年三款新iPhone面板供應商如何分配暫時還無法確認。從技術儲備、生產能力來看,Samsung無疑會是新iPhone主要面板供應商,京東方和LG Display能獲得多少訂單,還需要時間觀察。

5、 國行SamsungS8/S8+/Note8將於4月2日正式推送One UI

根據蓋樂世官方4月1日發佈的消息,國行SamsungS8/S8+/Note8將於4月2號正式推送基於Android 9.0的One UI系統。另外值得一提的是,據悉SamsungS8/S8+/Note8 One UI內測用戶昨天就已經收到正式版更新。在去年SDC 2018開發者大會上Samsung推出了全新的One UI。主要在視覺上進行優化,風格更為簡潔。界面中使用了大量圓角設計,且在操作點擊的位置更偏向畫面下方,更適合屏幕比例較長的手機,使用者在單手操作下更為方便。

6、 華為P30系列首批備貨高達500萬台 4月11日正式開售

智能手機行業發展這麼多年,許多困擾消費者的問題都在歷史的長河中得到解決,但“缺貨”卻一直是漂浮在消費者和廠商頭頂的烏雲。2019年新發佈的許多旗艦機,消費者依然需要憑運氣和手速搶購,著實令人唏噓。不過如果你想買的是華為P30這款新旗艦,那麼完全不需要擔心搶購的問題。產業鏈最新消息透露,華為P30系列的備貨量超乎想像。據悉,華為此前已經尋求鄭州富士康的合作,正在大批量生產P30系列手機,其首批備貨量高達500萬台,足以支撐上市前期的市場需求。而在後續,華為還為P30系列提前預定了1600萬台的生產量,加起來超過2100萬台的產量足以說明華為對P30系列的自信。華為花費大量精力提升P30系列的產量,絕非好高騖遠之舉。要知道,上一代P20系列上市僅五個月,全球累積銷量便突破了1000萬台,P30系列的銷量只會更進一步。目前華為P30系列已經在京東平台開啟預售,京東作為眾多廠商新品聚集地,今年4月新品季期間,43款新機即將在京東首發,更會有31項服務來滿足消費者一站式購機需求解決後顧之憂,買手機上京東就購了。

7、 黃光裕出獄傳聞再起 兩年後能否拯救國美地產業務?

4月1日的愚人節,國美創始人黃光裕提前出獄的傳聞再次來襲,並經曆反轉。有媒體報導稱,國美零售投資關係總監李虹在香港透露,黃光裕將於明年出獄回歸,後李虹回應稱:“媒體聽錯了,現在正在溝通,黃光裕正常刑期到2021年2月16日,沒有變化。”受此影響,國美繫上市公司股價出現震動。事實上,自從2014年起,黃光裕被傳提前出獄的消息就多達7次,這足以說明黃光裕對於國美的重要性。伴隨著出獄傳聞的不僅是市場對於國美電器再次崛起的期待,還有其旗下地產業務板塊未來發展猜想。從2015年開始,市場傳聞國美系地產重新整合,並籌謀“3年內淨資產超千億”地產藍圖,此後,旗下巨無霸商業地產項目國美商都遭遇出售後再次回歸,有報導稱黃光裕獄中執掌地產大局。如果按照正常刑期,距離黃光裕正式出獄不足兩年時間,在錯失房地產黃金時代與白銀時代多年後,他的地產王國該何去何從?

8、 百度動刀硬件部門:合併小魚在家 前錘子CTO錢晨加入

既沒有去做電子煙,也沒有參與“聊天寶”引發的社交混戰,前錘子CTO錢晨的最新動向與他熱鬧的前東家沒有任何關聯。36氪從多位百度內部人士、錘子相關人士處獲悉,在離開錘子兩年半之後,錢晨已於今年2月正式加入百度,負責百度智能生活事業群組(Smart Living Group,簡稱SLG)中的硬件研發與供應鏈生態,原百度硬件生態渠道事業部負責人楊永成現已離職。錢晨加入百度,與一樁”以投資之名,行收購之實“的項目資本運作有直接關係。2016年7月,錢晨離職錘子後,曾輾轉加入過數字家圓、洪泰智造工場等公司,2018年5月,錢晨加入由百度投資的智能硬件公司“小魚在家”,負責該公司與百度合作的智能音箱“小度在家”業務的硬件研發與供應鏈中心。“目前百度SLG事業群正在將小魚在家合併進百度的硬件體系,錢晨博士已經去百度園區工作了。”一位小魚在家的內部員工說,另一位百度SLG的員工也確認了該消息。上述人士還表明,百度在2017-2018年通過對小魚在家的多輪增資,已經獲得了單一大股東的企業控製權。根據天眼查顯示,小魚在家曾經的投資方,包括創新工場、光速中國、成為資本等股東目前股權佔比均為1%。“百度前後為小魚在家投了三億美金,基本等同於收購。”上述小魚在家內部員工對36氪表示。“小魚在家”由前YY開放平台總經理宋晨楓於2014年成立。2017年1月,小魚在家宣佈與百度達成戰略合作,此後陸續發佈搭載百度 DuerOS 語音交互系統的視頻通話機器人“分身魚”、帶屏智能音箱“小度在家”等產品。針對“錢晨加入百度、楊永成離職、收購小魚在家”等消息,整合小魚在家、更換硬件渠道負責人、調整音箱產品的戰略優先級……百度SLG 事業群正在對內部硬件生態大舉“動刀”,這既是百度在接連推出小度在家、小度音箱、小度車載支架、小度電視伴侶後,內部複盤、反思的修正措施,也是為2019年持續面臨阿里天貓精靈、小米智能音箱等外部競爭者的應對之舉。

9、 聯通5G終端外場實測:目前最大下載速率可達4G速率6倍

來自聯通研究院官方信息顯示,從今年3月開始,聯通聯合華為、中興、愛立信、Nokia幾家網絡設備廠家以及多家終端廠家在多地開展了5G終端外場測試。5G終端外場測試基於3GPP最新標準,採用非獨立組網,旨在驗證實際網絡環境下多種5G終端的基本業務功能及性能、終端和網絡協同及兼容性,以保障真實環境下的5G終端的良好用戶體驗。從目前測試情況看,在多種網絡環境下,5G終端均能表現出良好性能,最大的下載速率能達到750Mbps,不久將至1Gbps,是目前4G速率的6倍多,用戶面時延也遠低於4G時延,而且目前還在優化當中。近日,工信部部長苗圩在博鼇亞洲論壇2019年年會分論壇上表示,將根據終端成熟情況適時發放5G牌照,估計是今年某個恰當的時間點。“5G商業化,終端需先行。”聯通終端與渠道支撐中心、聯通華盛有限公司副總經理陳豐偉指出,消費類會呈現滾雪球效應、行業類呈現脈衝效應。“聯通5G終端具備先發優勢。”2月14日,聯通官方微信發佈消息,聯通5G智能手機測試機首批正式交付。據陳豐偉透露,聯通5G終端路線圖分為六個關鍵節點:2019年1月份,聯通將開始採購測試終端;2019年Q1發佈5G終端NSA;2019年Q2預計啟動5G終端NSA試商用;2019年Q2還會發佈5G新型終端;2019年Q3終端NSA/SA試商用;2019年Q4時5G商用終端大規模上市。同時,陳豐偉特別強調,試商用和商用時間以國家相關政策頒布為準。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽