4三分19分+12分11板!火箭有這倆後備西決穩了
2019年04月03日13:19

豪斯
豪斯

  香港時間4月3日,在今天作客以130-105大勝薩克拉門托帝王的比賽中,休斯頓火箭啟動11人輪換,但後備席最搶眼的莫過於本場復出的肯尼斯-法尼特(21分鐘,6中5,12分11個籃板),以及丹紐爾-豪斯(29分鐘,14中7,其中三分10中4,19分)。

  上一場比賽火箭主場斷絕帝王季後賽念想的同時,也打出了一場堪稱奇葩的比賽。全場火箭轟下116分,後備卻僅得3分,兩隊後備得分之比,火箭竟以3-35大幅落後。饒是火箭本季後備得分聯盟墊底,如此表現仍令人驚詫莫名。

  終於在本場,火箭的後備們“牛”了一把,而這一切都與豪斯的複蘇有關。此前主場對陣金塊和帝王,豪斯合計8投僅1中,僅得3分,全無回歸火箭後的風采;上一場火箭後備唯一的3分,也是來自他手。但本場來到作客,豪斯卻再露崢嶸。全場他三分10中4,不僅是後備第一杆槍,也儼然成為了繼占士-夏登(三分12中7)和艾力-哥頓(10中5)後,火箭全隊的第三火力點。

豪斯三分
豪斯三分

  當然豪斯本場最令人血脈賁張的還不是三分,而是2記入樽。第三節3分49秒,夏登外線背傳豪斯,後者持球後瞥見中路空虛,立刻大步流星直殺籃下。馬文-巴格利本欲前來封堵,但見豪斯來勢洶洶只得作罷。結果,豪斯完成單臂入樽,技驚四座。

豪斯大力入樽
豪斯大力入樽

  這還沒完。3分01秒,又是夏登剛踏入三分線,就手腕輕抖送出妙傳,豪斯突然躍起,「拆你屋」爆扣得手。隨後豪斯還如猿猴般掛框,雙腳亂舞,夏登和法尼特見狀紛紛躲閃。

豪斯再大力入樽
豪斯再大力入樽

  豪斯並不孤單,“半獸人”本場也來助陣。近8場法尼特打打停停,僅出戰4場,近3場更是高掛免戰牌。賽前教練邁克-德安東尼透露,法尼特本場復出,但出場時間會被限制在25分鐘。

法尼特「拆你屋」大力入樽
法尼特「拆你屋」大力入樽

  火箭嚴格遵循了時間限制,法尼特在場上也明顯有“收著打”之嫌,但他本場也留下了高光時刻,尤以首節2分12秒製霸籃板,隨後接基斯-保羅妙傳,空中閃轉騰挪突破上籃得手,最令人擊節。此外,全場火箭總籃板儘管仍不敵對手,但克林特-卡培拉和法尼特皆籃板上雙,二人合力摘下24個籃板,占全隊籃板超過五成。

  最終,在豪斯回暖、半獸人復出後,火箭終於不用再為後備發愁了,也不會再陷入單場後備僅得3分的窘境(本場後備得分之比,火箭以48-52落後)。後續的好消息是,傑拉德-格連尚未復出,尼利本場則是輪休,火箭後備仍有潛力可挖,完全體的火箭在季後賽中也更令人期待。

  (魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽