12助攻2偷球!保羅升至歷史第9 三分7中1真太慘
2019年04月03日13:04

保羅
保羅

  香港時間4月3日,在今天休斯頓火箭作客以130-105大勝薩克拉門托帝王的比賽中,基斯-保羅儘管投籃手感不佳(12中3,其中三分7中1,僅得7分),但他送出12次助攻,還有5個籃板,生涯總偷球還升至NBA歷史第9位,仍無愧火箭“雙擎”之一。

  本場第二節還剩1分27秒時,達隆-費斯在籃下失去空間,被迫回傳,卻被保羅候個正著,將球劫下,銜枚疾走,助占士-夏登再添2分。而正是這一次偷球,使保羅又迎來一項生涯紀錄:他生涯總偷球數達到2112次,追平阿爾文-羅伯特森,並列NBA歷史第9位。

  最終,保羅也沒把超越的機會留給下一場。第四節8分17秒,馬文-巴格利三分彈框而出,火箭舊將列特拿下進攻籃板,卻被保羅一把奪走。儘管布魯爾將功補過,反搶成功,還讓保羅賠上一次犯規,但正是這次偷球,使保羅超越羅伯特森,獨占NBA歷史偷球榜第9位。目前排在第8位的正是火箭名宿、“大夢”哈基姆-奧拉祖雲(2162次)。

  其實,保羅本場的投籃手感並不佳。上半場他出手6次盡墨,竟抱蛋而歸。直到第三節初,保羅在弧頂飆中3分,本場才首次開張。而他全場得分也停留在個位數。

  但除開投籃,保羅在防守和組織上卻體現出火箭“另一核”的作用。偷球進占歷史第9位之外,保羅全場送出12次助攻,且屢有佳作奉獻。首節6分36秒,畢地-曉特三分彈框而出,保羅摘下籃板,轉身便送出跨越全場的精準直傳,克林特-卡培拉得球後快攻爆扣,還造成曉特回防犯規,打成2+1;半場結束前最後一攻,保羅又和時間賽跑,助P.J-塔克飆中壓哨三分。

  全場,儘管保羅的正負值(+6)是火箭正選最少的,但火箭本場飆中26記三分再平NBA歷史紀錄,卻離不開“燈泡組合”合計比帝王全隊還多的22次助攻的指揮調度。季後賽來臨之際,“雙核”火箭已準備升空。

  (魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽