瓦爾加斯23分難救費內 歐冠盃女排準決賽科內拔頭籌
2019年04月03日04:18

科內利亞諾先拔頭籌
科內利亞諾先拔頭籌

  香港時間4月3日淩晨,2019年歐洲女排歐冠盃展開準決賽首回合爭奪。在首場較量中,面對土超豪門費倫巴治,主場作戰的意大利科內利亞諾關鍵分把握更勝一籌,終以3-0力克對手,成功搶佔了晉級先機,三局比數為25-21、25-23和26-24。費倫巴治的古巴接應瓦爾加斯獨攬23分仍難救主。

  意大利科內利亞諾是上屆歐冠盃聯賽的季軍,本屆在小組賽涉險力奪D組第2晉級後,8強通過加賽金局險勝土超豪門艾沙奇巴希闖入4強。土超另一豪門費倫巴治上屆折戟小組賽僅獲得並列第8名,本屆在小組賽榮膺E組首名出線後,8強雙殺意大利斯坎迪奇晉級準決賽。

  此役科內利亞諾正選派出主攻希爾、希拉,副攻德告魯夫、達內西,接應法布里斯,二傳沃洛茲和自由人德吉納羅。費倫巴治啟用布里西奧和拉巴德捷耶娃搭檔主攻,艾達和巴巴特聯袂副攻,接應瓦爾加斯、二傳安東尼耶維奇和自由人達爾貝勒爾也正選亮相。

  首局前半局兩隊處於相對均勢,後半段費倫巴治因一傳不理想沒能咬住,被科內利亞諾贏得4分優勢17-21落後。速度佔優、進攻點相對分散的科內利亞諾在局末成功保住了領先優勢,以25-21先聲奪人拿下首局。

  第二局科內利亞諾遭遇費倫巴治的強勢反撲,瓦爾加斯等人進攻有起色,幫助費倫巴治在中局以16-12領先。16-20落後的科內利亞諾奮起直追,在希爾的強發球輪通過限制拉巴德捷耶娃的強攻迫近到18-20。對方緊咬不放之際,費倫巴治暴露了進攻過於單一的弱點。在本方23-21領先之時,先被希爾抓反擊扳成23平,隨後布里西奧扣球出界挑戰打手失敗、瓦爾加斯的強攻被達內西封死,終遭反勝23-25惜敗再丟一局。本局成功逆襲的科內利亞諾以大比數2-0佔先。

  第三局兩隊仍相持不下,一直戰至9平,費倫巴治才通過瓦爾加斯的反擊11-9超出。達內西攔網和發球相繼建功,科內利亞諾扳成13平。雙方相持到15平後,艾達封死德告魯夫的快攻、瓦爾加斯後攻反擊打中,費倫巴治18-15超出。希拉打吊結合兩度突破、布里西奧扣球出界,科內利亞諾連拿3分迅速追成18平。20平後瓦爾加斯扣球失誤,科內利亞諾得以21-20反超。23平後瓦爾加斯調攻出界,科內利亞諾24-23領先拿下賽點。瓦爾加斯扣球扳成24平後,希爾一攻打中、瓦爾加斯進攻受挫,科內利亞諾26-24險勝,終以3-0力挫費倫巴治。

  科內利亞諾的接應法布里斯貢獻20分,主攻希拉贏得10分,副攻德告魯夫和主攻希爾同獲8分。費倫巴治的接應瓦爾加斯拿下全場最高的23分,主攻布里西奧奪得11分,副攻艾達進賬9分。

  科內利亞諾和費倫巴治在準決賽的次回合角逐將於4月9日進行,屆時雙方將移師伊斯坦堡再戰。 (高加索)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽