創設新手球超級聯賽 國傢俱樂部+京穗蘇爭霸
2019年04月03日14:14

新手球超級聯賽將設立
新手球超級聯賽將設立

  4月3日上午,在北京光彩體育館舉行了中國男子手球超級聯賽啟動新聞發佈會。

  由華體公司策劃的手球超級聯賽創設儀式相當華麗。發佈會上,記者不僅觀看了由中手協國家男子手球球會隊和北京光彩男子手球球會隊帶來的手球對抗表演賽,充分感受了手球高速、靈活、高對抗的熱血激情和運動魅力,也通過尼爾遜公司發佈的歐洲手球市場數據,進一步瞭解了手球運動在歐洲乃至全球的市場潛力。

  據悉,本次聯賽的參賽隊伍共有四支,除了以上兩隻隊伍,還有江蘇吳越男子手球球會隊和廣東路環四廟男子手球球會隊。

  中國手球協會主席王濤在發佈會上表示,中國男子手球超級聯賽是中國體育改革一次勇敢的探索和嚐試,是推進手球項目改革、做好頂層設計的重要舉措。國傢俱樂部隊直接參賽和各地方隊引入高水平歐洲外援是聯賽的兩大亮點。

  作為賽事承辦方,華體集團董事長張立增表示,集團旨在通過打造手球聯賽項目,加大國際合作力度,從而豐富我國競技體育的賽事多樣性,不斷探索具有中國特色的賽事運營新模式,華體集團願意成為中國體育改革的排頭兵和探路者。

  據悉,這次的超級聯賽採用分站單循環賽會製方式決出排名,各分站賽將於2019年6月28日至8月18日在北京、江門、蘇州等地開戰,總決賽採用雙敗淘汰製決出冠軍。

  中國男子手球超級聯賽不僅是國內男子手球最高級別賽事,更是中國體育職業聯賽改革走向百花齊放的標誌。作為職業聯賽的新成員,手球聯賽將迸發出怎樣的火花,讓我們共同期待。

  來自籃協、排協、中超公司的領導嘉賓以及讚助商代表共同出席了本次活動。(周超)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽