章澤天最新消息:卸任劉強東旗下公司董事
2019年04月03日15:24

  新浪科技訊 4月3日下午消息,奶茶妹妹章澤天又有了新消息。今日,章澤天卸任重慶嫩綠茶藝有限公司董事一職,該公司由劉強東間接持股。

  根據天眼查數據顯示,章澤天卸任重慶嫩綠茶藝有限公司董事一職,該公司成立於2015年9月,註冊資本3000餘萬元,經營範圍包括食品生產、餐飲服務等,劉強東通過北京因味電子科技有限公司間接持股。

  查詢得知,北京因味電子科技有限公司主營為健康飲料,劉強東曾於2015年12月投資5億元人民幣實現控股。

  目前,章澤天仍在10家公司任有職務,其中在8家任董事長、董事、經理等主要職務。這些公司包括京東數字科技控股有限公司、宿遷天強股權投資合夥企業等,多與劉強東存在關聯。

  公開資料顯示,2011年,章澤天就讀清華大學。2014年4月14日,章澤天與劉強東的戀情被媒體曝光,引起網友廣泛關注。2015年10月1日,劉強東與章澤天在澳州舉行婚禮。次年3月24日下午,章澤天生子。

  自兩人結婚後,章澤天作為京東的形象代言人開始了新的人生,投資創業,參加節目和公益,並頻繁與劉強東出席各類活動,其中以慈善活動居多。

  例如在2017年6月2日,兩人向中國人民大學捐款3億,章澤天參與京東集團與人大的戰略合作協議及捐贈協議的簽約儀式。2018年4月28日,正值清華大學107週年校慶,兩人宣佈向清華大學捐贈2億元人民幣,用於支持清華大學項目的建設和發展。

  劉強東與奶茶怎麼了?

  但是,自從“明尼蘇達”事件後,兩人未在公開場合露面。關於劉強東與奶茶離婚的消失不時傳出,雖然京東及劉強東律師闢謠,但網友根據相關事件仍可猜測出端倪。

  今年3月28日,有網友在香港藝術展偶遇到了章澤天,依舊是當年那個清純的妹妹模樣,但劉強東未陪同。細心網友還發現,章澤天當天未佩戴婚戒。

  今年2月21日,劉強東以章澤天命名的“京東JD+智能奶茶館”突然張貼通知,即日起停止營業。京東方面回應,隨著市場環境的變化,創業孵化器的形式也發生了改變。

  今年2月14日情人節,有媒體透露“劉強東已與妻子章澤天離婚”,稱透露信源為劉的親屬。劉強東律師隨即發佈聲明,稱該言論系無中生有,故意捏造的謠言。

  去年年底,章澤天以1350萬澳元(約6556萬人民幣)的價格出售了位於雪梨的頂層公寓,比2015年入手的時候虧本270萬澳元(約1311萬人民幣)。此舉再次引發網友熱議。有網友猜測,章澤天賣房可能是要分割財產。(韓大鵬)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽