比特幣週二突破5000美元大關是因一個愚人節惡作劇?
2019年04月03日04:44

  新浪美股訊 比特幣也未能倖免於愚人節的玩笑。其中一個惡作劇因被懷疑推高了世界上最大的加密貨幣的價格而獲得了關注。

  週二,比特幣突破5000美元大關,創下今年最高水平,一些人將此歸咎於旨在根據新聞進行買賣的算法交易。一些人猜測,在金融新聞網站Finance Magnates在愚人節發表了那篇概述監管機構週末召開的“緊急會議”以批準一隻比特幣ETF的“新聞”後,機器人引發了一場購買狂潮。

  但多位專家表示,比特幣的複蘇並不是因為這種傳言。

  Bitwise首席執行官亨特-霍斯利(Hunter Horsley)表示,“認為市場走勢是比特幣ETF新聞混亂的結果,這是荒謬的。儘管ETF和愚人節惡作劇是熱門話題,但有很多原因表明,這是一個不太可能的解釋。”Bitwise正在申請首隻比特幣ETF。

  他說,最有可能的解釋是路透社的一篇報導,報導稱一名私人買家在短時間內購買了價值超過1億美元的比特幣。他說,鑒於比特幣的日交易量很小,“這一指令將足以產生影響。”

  霍斯利說,“加密貨幣因其長期以來的這種波動性而聞名。很難找到真正的動力,而真正的動力來源往往並不明顯。”

  另一個傳言是,伯克希爾哈撒韋公司首席執行官沃倫-巴菲特(Warren Buffett)正在向比特幣這一資產類別進行多元化投資。但巴菲特是比特幣最直言不諱的批評者之一。正如BKCM創始人兼首席執行官布萊恩-凱利(Brian Kelly)所說,不可能是這個原因。

  他說,更現實的可能性是比特幣達到了關鍵的技術水平。凱利指出,關鍵的4200美元價位引發止損交易。在比特幣和其他資產中,交易員通常會設定一個自動回補空頭頭寸的特定水平。凱利說,這也可能是一個跡象,表明基本面正在改善,比特幣的賣家正在減少。

  凱利週二說,“所有驚慌失措並拋售比特幣的人都已經出局了。”

  Arca首席投資官傑夫-多爾曼(Jeff Dorman)曾是雷曼-美林的交易員,他表示,即使通過交易算法買入引發了市場的興奮,但如果投資者急於賣出,這種情況很快就會逆轉。相反,比特幣的上漲將其推高至去年11月以來的最高水平。他表示,這種特別的上漲“單純”是由賣方多於買方的失衡造成的。

  多爾曼說,“加密貨幣的巨大發展使得它成為一個更有趣的故事,但它與其他資產類別並沒有太大的不同。買家多於賣家,做市商感受到了壓力,因此他們推高了市場,引發止損和平倉,增加了更多的買入壓力。”

  經過一年的波動,比特幣價格在2019年相對平穩。比特幣在2017年底升至近2萬美元的高點後,去年下跌了約75%。自那以來,該股尚未回升至接近高點的水平,截至美東時間週二下午4點,該股在4766美元附近交易。

  不過,多爾曼表示,一些投資者可能希望重返幣圈。

  他表示,“過去幾週,每一次小幅下跌都被立即買入,這一事實表明,投資者並不害怕拋售,他們希望出現拋售,以便能夠買入更多。這肯定會提振近期的底部,但這種情緒也可能在一瞬間發生變化。”(張寧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽