拚多多小二回應假冒商品:惡意污衊 電商2選1持續升級
2019年04月03日01:26

  新浪美股訊 4月2日,網紅店主趙大喜在微博發佈文章《請停止你們的盜竊行為!》,稱拚多多“大喜服飾旗艦店”店舖信息及貨品均為“假冒”。

  當晚,一位署名“PDD樂福”的拚多多小二微博回應趙大喜稱:我們都深知,拚多多“大喜服飾旗艦店”打七折在售商品均為正品促銷,並不像以你名義被迫發出的文章所述。

  據拚多多小二在微博披露的信息顯示,拚多多“大喜服飾旗艦店”與淘寶“大喜自製店”系一盤貨,發貨地址一致。此前,趙大喜本人在微信中也曾提示拚多多店舖代運營方稱“淘寶要搞拚多多”,建議“暫時停掉”。

  該小二表示:你是全網頭部紅人大商家,但依然沒有實力去拒絕強大平台強加於你的這一場“選戰”。平台壟斷下競爭的殘酷性,使得品牌商們的生意越做越艱難。我們理解你的身不由己,也想對“寫劇本”的人說一句:請停止對品牌商的逼迫,對拚多多的污衊。

  此外,該小二還披露了疑似其他平台強製要求品牌商關閉拚多多店舖的截圖,表示有數千個品牌擁有人正面臨強製二選一,並且被要求稱離開原因是“因為山寨假貨”。

  自去年“雙十一”以來,持續有品牌方在關閉拚多多旗艦店後,於微博稱已售商品非正品。相關知情人士表示,越來越多的跡象表明,電商行業的“二選一”正愈演愈烈,手段也更為凶狠。

  對此,拚多多小二在回應中稱:掌控輿論能力越來越強的人,已經漸漸遺忘了善良,他們內心相信“做了壞事以後,惡人先告狀才是王道,世間本無事實,只有人們眼中的事實”。

  以下為“拚多多小二”回應全文:

  大喜,

  其實我們和你一樣!

  “創業難免會有委屈,會遇到各種各樣的競爭和困擾”。你的這句話寫進了我們心裡,但你是真誠而委屈,我們是委屈而真誠。

  可能你的信原本昨天就應該發出,但因愚人節而延後。現實世界也如愚人節般愈發魔幻,難辨真假。掌控輿論能力越來越強的人,已經漸漸遺忘了善良,他們內心相信“做了壞事以後,惡人先告狀才是王道,世間本無事實,只有人們眼中的事實”。

  毋須說三遍,我們都深知,拚多多“大喜服飾旗艦店”打七折在售商品均為正品促銷,並不像以你名義被迫發出的文章所述。當消費者在這家代運營店舖下單後,與你全網最大的店舖貨是一盤貨,發貨地址亦是同一地址。

  “煮豆燃豆萁,豆在釜中泣”,你是全網頭部紅人大商家,但依然沒有實力去拒絕強大平台強加於你的這一場“選戰”。平台壟斷下競爭的殘酷性,使得品牌商們的生意越做越艱難。我們理解你的身不由己,也想對“寫劇本”的人說一句:請停止對品牌商的逼迫,對拚多多的污衊。

  我們知曉,除了你和已經下掉的戴爾、Lee……下一撥被強製“二選一”的還包括十月結晶、荷蘭乳牛、GXG等等幾千個品牌擁有人,他們即將面臨和你一樣的痛楚。

  無一例外,在被強製要求關閉拚多多店舖之前,你們均被告知需要帶上一句話——“因為山寨假貨”。

  我們依然相信雖然環境是寒冷的,但我們內心是火熱的,因為我們都追求“願天下沒有難做的生意”……

  如果這一句是現實,那麼希望我們都不要向現實妥協,因為今天是困難的,明天會更困難,後天會很美好。

  如果這一句是夢想,那麼希望我們都依舊相信夢想,因為夢想總是要有的,萬一實現了呢?

  祝你的生意越來越好。

  拚多多小二

  2019年4月2日

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽