外盤頭條:華爾街日報稱經濟適用房危機正在全球蔓延
2019年04月03日05:14
CNN
CNN

  全球財經媒體昨夜今晨共同關注的頭條新聞主要有:

  1、WSJ頭條 | 華爾街日報:經濟適用房危機在全球蔓延

  2、FT頭條 | 得益於亞洲和拉美的銷售激增 音樂業連續第四年擴張

  3、路透社頭條 | 獲得首次賣出評級後 Lyft股價進一步下跌

  4、彭博社頭條 | 收益率曲線倒掛“這次真不同”? 上次衰退前也是這麼說

  5、CNBC頭條 | 比特幣週二突破5000美元大關是因一個愚人節惡作劇?

  6、CNN頭條 | 專家:如果特朗普關閉邊境 美國汽車業會在一週內崩潰

  華爾街日報

  華爾街日報:經濟適用房危機在全球蔓延

  據《華爾街日報》報導,從紐約到倫敦,從斯德哥爾摩到雪梨,世界各地的城市都在努力解決日益嚴重的經濟適用房危機。

  報導稱,儘管各國投入了數百萬美元,建造了數十萬套住房,但嚴重的供應短缺仍在持續。一些國家專注於促進自由市場自由化的解決方案,而另一些國家則更多地轉向租金控製和補貼。但《華爾街日報》指出,沒有任何辦法完全解決了這些危機,而且多數還產生了其他負面連鎖反應。

  總部位於倫敦的房地產諮詢公司萊坊(Knight Frank)的數據顯示,過去五年,全球32個主要城市的實際房價平均上漲24%,而同期的平均實際收入僅增長8%。萊坊報告顯示,過去5年,在全球25個城市中,有18個城市經通脹調整後的房價漲幅超過了收入增幅。在另外兩個地方——杜拜和聖保羅——實際收入的下降超過了房價的下降,也帶來了類似的困境。

  《華爾街日報》表示,居民遷徙是部分原因。在過去的十年里,隨著工作機會和居民紛紛從遙遠的郊區遷至市中心,城市蓬勃發展。投資者需求的增加也推動了價格的飆升。其中包括購買第二套住房的本國“小”投資者,以及得益於日益全球化的金融體系的外國投資者。

  與此同時,政府沒有錢來補貼新的供應。隨著養老金和醫療保健需求的增長,人口老齡化使大多數預算捉襟見肘。私營部門也未能緩解住房危機。《華爾街日報》指出,在許多遭受重創的城市,開發商已經建造了數十萬套住房,但其中多數面向的是高端買家和租戶,而不是被房價擠出市場的中產階級和工人階級。

  金融時報

  得益於亞洲和拉美的銷售激增 音樂業連續第四年擴張

  去年全球音樂行業的複蘇步伐加快,銷售額增長近10%,拉美和亞洲的繁榮幫助抵消了歐洲的停滯。國際唱片業聯合會(International Federation of the Phonographic Industry)週二表示,全球營收增長9.7%,至191億美元,高於2017年7.4%的增幅。

  隨著流媒體引領著音樂行業從長達15年的衰落中複蘇,該行業連續第四年實現增長。在互聯網時代的早期階段,該行業難以調整其商業模式。

  歐洲市場基本持平,銷售額僅增長0.1%,2017年增長4.3%,2016年增長9.1%。這一放緩是由德國近10%的降幅導致的。在德國,流媒體未能抵消實體音樂(主要是CD)銷售下滑的影響。在德國銷量大幅下降的同時,英國銷量增長3.1%,超越德國成為歐洲最大的音樂市場和全球第三大音樂市場,僅次於美國和日本。

  全球其它地區的表現要好得多,拉丁美洲的銷量飆升17%,巴西和墨西哥領跑,北美增長14%,亞洲和大洋洲增長12%。索尼音樂國際業務和法律事務主管斯圖-邦德爾(Stu Bondell)表示,大型音樂公司面臨的挑戰是,如何將中國和拉美等高潛力市場的更多消費者吸引到訂閱服務中來,並將這些市場的成功歌曲轉化為全球熱門歌曲。

  音樂行業的複蘇繼續受到流媒體的推動。流媒體業務增長34%,目前占該行業全球收入的47%。Spotify、Apple Music和Deezer等付費服務的銷售額去年增長33%,目前全球有2.55億用戶付費訂閱音樂。這抵消了舊音樂形式持續下滑的影響,實體音樂銷售收入下降10%,幾乎是2017年的兩倍。音樂下載曾是數字音樂的命脈,但其銷量去年下降了21%。

  路透社

  獲得首次賣出評級後 Lyft股價進一步下跌

  Lyft股價週二進一步下跌,此前該公司首次收到分析師的負面評級。分析師質疑未來消費者是否會放棄購買汽車,轉而依賴叫車服務。

  週二,Lyft的股價一度下跌4.2%,至66.10美元,最終收於68.97美元,微跌0.06%。這是該股連續第二個交易日下跌,此前該公司在週五進行了外界熱切期待的首次公開發行(IPO),發行價為72美元。該股的疲弱表現,可能令投資者對一系列預期中的矽谷獨角獸公司上市更加謹慎,其中包括Uber和Pinterest,這兩家公司也沒有盈利。

  Seaport Global率先將Lyft的評級定為“賣出”,目標價為42美元。分析師邁克爾-沃德(Michael Ward)稱,Lyft目前的估值建立在“信心的飛躍”上,即相信未來消費者將放棄擁有汽車,轉而依賴叫車服務。

  沃德在一份客戶報告中寫道:“儘管人們認為汽車是一種未得到充分利用的資產,但我們相信,人們將繼續擁有自己的汽車作為主要交通工具,而將拚車服務作為一種方便的補充。”

  另外五名分析師已開始關注Lyft,其中兩名分析師推薦該股,三名分析師給出中性評級。這五位分析師平均預計,Lyft 2019年營收將增長60%,至34.5億美元,沃德預計2019年營收將達到34億美元。

  儘管Lyft 2018年營收增長一倍,至21.6億美元,但該公司報告2018年虧損9.11億美元,高於2017年6.88億美元的虧損。該公司尚未透露何時有望實現盈利。

  彭博社

  收益率曲線倒掛“這次真不同”? 上次衰退前也是這麼說

  收益率曲線倒掛“這次真不同”嗎? 只記得上次衰退前他們也是這麼說的。共同基金界的傳奇John Templeton曾經表示,這句話是“投資史上代價最高昂的四句話之一”。就國債收益率曲線而言,這句話最近又重新流行起來。從高盛集團到摩根士丹利的懷疑論者紛紛表示,由於自金融危機以來央行將利率保持在異常低的水平,收益率曲線的經濟衰退信號可能被扭曲了。

  這番言論是不是似曾相識?十多年前,當時的美聯儲主席本·伯南克在兩個廣受關注的收益率利差出現倒掛隨後又趨平之後曾駁斥了該曲線的預測能力。當時站在伯南克同一陣營的是財政部長約翰·斯諾和債券天王比爾·格羅斯 。我們知道隨後發生了什麼。那段時間是著名的“沒有什麼不同”。

  “人們可能會說,由於量化寬鬆所以‘這次不同’,但這是一個極其強有力的信號,”其團隊在紐約為City National Rochdale管理著近210億美元固定收益資產的Charles Luke表示,“那些沒有給予它足夠重視的人都錯失了良機。”

  10年期美國國債收益率現在已經高於三個月期國債收益率,儘管在上週的大部分時間低於後者。不過這不應該被誤認為是一切太平的信號。據研究過收益率曲線倒掛曆史的Luke表示,這種持續一到八天的“迷你倒掛”可以成為一個長期事件的先兆。

  CNBC

  比特幣週二突破5000美元大關是因一個愚人節惡作劇?

  比特幣也未能倖免於愚人節的玩笑。其中一個惡作劇因被懷疑推高了世界上最大的加密貨幣的價格而獲得了關注。

  週二,比特幣突破5000美元大關,創下今年最高水平,一些人將此歸咎於旨在根據新聞進行買賣的算法交易。一些人猜測,在金融新聞網站Finance Magnates在愚人節發表了那篇概述監管機構週末召開的“緊急會議”以批準一隻比特幣ETF的“新聞”後,機器人引發了一場購買狂潮。但多位專家表示,比特幣的複蘇並不是因為這種傳言。

  Bitwise首席執行官亨特-霍斯利(Hunter Horsley)表示,“認為市場走勢是比特幣ETF新聞混亂的結果,這是荒謬的。儘管ETF和愚人節惡作劇是熱門話題,但有很多原因表明,這是一個不太可能的解釋。”Bitwise正在申請首隻比特幣ETF。

  他說,最有可能的解釋是路透社的一篇報導,報導稱一名私人買家在短時間內購買了價值超過1億美元的比特幣。他說,鑒於比特幣的日交易量很小,“這一指令將足以產生影響。”

  另一個傳言是,伯克希爾哈撒韋公司首席執行官沃倫-巴菲特(Warren Buffett)正在向比特幣這一資產類別進行多元化投資。但巴菲特是比特幣最直言不諱的批評者之一。

  BKCM創始人兼首席執行官布萊恩-凱利(Brian Kelly)說,更現實的可能性是比特幣達到了關鍵的技術水平。凱利指出,關鍵的4200美元價位引發止損交易。在比特幣和其他資產中,交易員通常會設定一個自動回補空頭頭寸的特定水平。凱利說,這也可能是一個跡象,表明基本面正在改善,比特幣的賣家正在減少。

  經過一年的波動,比特幣價格在2019年相對平穩。比特幣在2017年底升至近2萬美元的高點後,去年下跌了約75%。自那以來,該股尚未回升至接近高點的水平,截至美東時間週二下午4點,該股在4766美元附近交易。

  CNN

  專家:如果特朗普關閉邊境 美國汽車業會在一週內崩潰

  美國汽車業一位知名專家表示,如果特朗普兌現關閉美墨邊境的承諾,整個美國汽車業將在一週內崩潰。

  美國汽車研究中心(Center for Automotive Research)負責工業、勞工和經濟的副總裁克里斯汀-季切克(Kristin Dziczek)說,這是因為在美國運營汽車工廠的每家汽車製造商都依賴從墨西哥進口的零部件。

  美國進口的汽車零部件中,約37%來自墨西哥。她說,美國幾乎所有的汽車都有墨西哥零部件。她說,由於這種依賴,如果關閉邊境,汽車行業將很快停止生產汽車。

  她說:“缺少零件的車是賣不出去的。你必須全部擁有它們。我認為整個行業在邊境關閉一週內就崩潰了。”

  特朗普威脅要在一週內關閉邊境,以阻止非法移民。特朗普政府的成員表示,他已經多次被警告關閉邊境會帶來經濟後果。一位政府官員稱其影響是“災難性的”,“整個世界都受到了傷害”。但官員們表示,特朗普仍在考慮分段或全部關閉邊境的想法。

  汽車工業尤其容易受到邊境關閉的影響,因為該行業從墨西哥進口了價值594億美元的零部件。該行業還將價值325億美元的零部件從美國汽車製造商和零部件製造商出口到墨西哥的組裝廠。這些出口也可能因關閉邊境而受到影響。

  為美國裝配線供貨的零部件製造商可能會關閉,因為汽車廠沒有地方存放大量未使用的零部件。因此,關閉汽車工廠將波及更廣泛的經濟領域。根據美國勞工部的統計數據,大約有100萬人在美國的汽車裝配廠和零部件廠工作。

  季切克說,從墨西哥進口的部件通常成本較低,是勞動密集型部件,在美國生產沒有經濟意義,短期內美國工廠無法取代。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽