加密貨幣集體暴漲 24小時交易額一度逼近900億美元
2019年04月03日16:06

  沒有明確利好的比特幣突然加速回春了。

  Coindesk的最新數據顯示,以太幣在過去24小時內飆升了10%至166美元,Ripple的XRP也一度上漲6.76%至約0.35美元。比特幣則在24小時內漲幅逾6%至4956美元,此前該指數曾突破5000美元大關。

  根據Coinmarketcap的數據,截至亞洲下午最新交易時段的過去24小時內,加密貨幣交易額已經突破800億美元。

  在今日中午臨近12點時,加密貨幣交易額一度逼近900億美元的年內高點。

週二,比特幣上演了一場絕地大反擊,以一根久違的大陽線重返主流視野。
週二,比特幣上演了一場絕地大反擊,以一根久違的大陽線重返主流視野。

  週二,比特幣上演了一場絕地大反擊,以一根久違的大陽線重返主流視野。

  Bitfinex平台顯示,昨天中午12點40分左右,比特幣啟動了一波飆漲行情,10分鍾內拉漲約300美元,逼近4500美元關口。隨後漲幅進一步擴大,到昨天下午13:22,比特幣突破5000美元關口,創下四個多月以來新高,日內漲幅擴大至19%,較日內低點大漲800美元。另據小蔥稱,比特幣30分鍾即時成交量創近一週左右以來新高。

  由於沒有直接的利好消息,對於比特幣這波突如其來的暴動的幕後推手,市場眾說紛紜,包括量化交易、ETF愚人節烏龍到技術性反彈。

  一位專家昨天告訴CNBC,比特幣飆升的背後可能與路透此前的一篇報導有關,該報導稱,一位私人買家在短時間內購買了價值逾1億美元的比特幣。

  總部位於倫敦的加密貨幣公司BCB Group的首席執行官也表示:“比特幣大漲可能是由於Coinbase、Kraken和Bitstamp價值1億美元的算法交易訂單導致的。在這三個交易所中,有一筆自動交易的訂單在三個交易所共買入了2萬個比特幣。”

  金融技術諮詢公司Kapronasia的董事Zennon Kapron在接受CNBC電話採訪時表示,許多交易員持有“大量比特幣”,他們很可能是“這場運動的幕後推手”。

  據行業網站CryptoCompare創始人Charlie Hayter稱,比特幣昨日大幅飆升,一小時產生了600萬筆交易,是正常交易數量的三到四倍,訂單主要集中在亞洲交易所。這觸發了其他買單跟進,產生購買狂潮。

  福布斯加密貨幣分析師Joseph Young則將這波上漲歸因於技術面因素。他在推特表示,“似乎今天比特幣的大幅上漲僅僅是技術性的,一旦突破4200美元,它就開始飆升。”

  不過這位分析師也提到了大額交易,稱:“根據Bleeding_Crypto的行情,有一筆8000萬美元的大單以4200美元的價格成交。我很好奇這將把加密貨幣市場引向何方。”

  本文來自華爾街見聞

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽