通識科試題包括立法會選舉及塑膠廢物 有考生稱能應付
2019年04月03日13:14

中學文憑試通識科開考,分為卷一必答題和卷二選答題,卷一有三條題目。第一題有關立法會的地方得票率和議席分布,第一項資料把立法會陣營分為建制派、傳統泛民、激進泛民、本土派和中間派。第二項資料分為建制派和泛民或非建制派。考生需分析2012年和2016年得票率變化和立法會特徵,以及行政長官不能為政黨成員,對管治工作的利弊。

考卷第二題問及全球塑膠廢物,考生須就資料說明環保人士處置塑膠的方法、描述塑膠廢物流動特徵,以及分析亞洲國家禁止進口塑膠廢物的利弊。第三題是關於孔子學院,學生須分析孔子學院數量和外籍學生人數特徵,以及分析中國加強全球影響力後,能否吸引外籍學生到中國設立孔子學院。

有考完試卷一的同學認為,試卷整體簡單,大部分題型為描述和比較,即使有題目涉及政治內容,可參考資料整合答案,他本來對時事有興趣,認為可以應付到。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽