曼聯該不該放博格巴去皇馬?外媒:若轉會皇馬 曼聯或是最大贏家
2019年04月03日15:00

原標題:曼聯該不該放博格巴去皇馬?外媒:若轉會皇馬 曼聯或是最大贏家

曼聯球星博格巴

參考消息網4月3日報導 外媒稱,曼聯球星博格巴似乎十分心怡皇馬和其主帥齊達內,而根據齊達內的反應來看,這種好感應該是相互的,皇馬也非常喜歡曼聯這位中場球員。

據ESPN網站4月1日報導,博格巴在最近接受採訪時表示:“皇馬對任何球員來說都是一個夢想。齊達內是現在皇馬的教練,任何喜歡足球的人都會夢想加入他所執教的球隊。目前,我在曼聯。我們不知道未來會怎樣。”

皇馬主帥齊達內此前也曾公開表示了他對博格巴的喜愛,他稱博格巴是自己非常喜歡的球員,在球場上他可以做任何事情。然後他還提醒他的球迷和觀眾“他現在是曼聯球員,我們必須尊重他”。

報導稱,但是正如10年前效力於曼聯的C羅一樣,博格巴也招致了種種猜測,而且他還在自己轉會的問題上作出了一些回應,即是否有可能採取切實舉措加盟皇馬。但不可否認的是,這對於現代足球來說也算得上是司空見慣了。

博格巴2016年以8900萬英鎊從尤文圖斯加盟曼聯,但是他遠未證明自己在曼聯有多大影響力,更沒有證明其價值。現年26歲的博格巴雖然穿著曼聯球衣,但對於任何人來說,他都是個謎。人們不知道他到底是不是世界上最好的中場球員之一,還是僅僅是名聲大而已。曼聯需要一位優秀的中場球員,他能夠主宰比賽,球隊仍在等待博格巴能做和羅伊·基恩、大衛碧咸、布賴恩·羅布森以及其他前優秀曼聯中場一樣的事情。

眾所周知,在評判球員時,統計數字常常被用作令人信服的證據,如果你是C羅或梅西,這沒問題,但對博格巴來說,數據只是一部分。在穆里尼奧執教的20場比賽中,博格巴打進了5個進球,創造了4個助攻。在索爾斯克耶爾手下踢的18場比賽中,他有9個進球,7個助攻。

從表面上看,在索爾斯克耶爾執教期間,人們才開始意識到他的潛力,但依然還是想起他在足總杯四分之一決賽中平平的表現,以及他0比2負於巴黎聖日耳曼時同樣低效率的表現,人們不知道他是否真的是一個能在重要時刻挺身而出的球員,還是僅僅是一個其統計數據看上去有實力的球員。

報導認為,如果曼聯把博格巴賣給皇馬,那麼他們無疑將失去他們最好的商業資產,同時也會失去一名能夠為拉什福德、馬夏爾等隊友創造進球的球員,但他們也會因此少了一個缺乏動力和紀律的球員。目前的曼聯有博格巴比沒有他要好,但博格巴如果真的去了皇馬,真的不應該太擔心,因為他不是一個能夠改變一切的人,也不是那個能決定球隊能否贏得英超冠軍的球員。

皇馬可能高估了他的能力,而博格巴同樣誤讀了他在皇馬可能面臨的情況。如果博格巴下個賽季真的穿上了皇馬的球衣,那麼最大的贏家可能是曼聯。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽