“投資中國”亮相2019漢諾威工博會
2019年04月03日09:42

原標題:“投資中國”亮相2019漢諾威工博會

  中新網德國漢諾威4月2日電 (記者 彭大偉)正在舉行的2019年漢諾威工業博覽會上,“2019漢諾威工業博覽會—投資中國展區”正式亮相,配合同期舉行的各類活動,吸引各界關注。

  創始於1947年的漢諾威工博會是全球規模最大的工業展,被視為觀察工業數字化轉型及工業未來發展趨勢的窗口。以“融合的工業——工業智能”為主題的2019年漢諾威工業博覽會將於4月1日至5日舉行。來自75個國家和地區的約6500家參展商齊聚一堂,集中展示全球工業數字化轉型等最新技術成果。

  當地時間4月1日上午,在中國駐德國大使館經商處公參王衛東、德國下薩克森州國務秘書林德納(Berend Lindner)博士、佛山市副市長趙海、中國商務部投資促進事務局副局長李勇及中德政經各界100多名來賓的見證下,投資中國展區完成剪綵儀式,正式向參與工博會的各國友人開放。

  林德納在致辭中表示,下薩克森州眾多以外貿為導向的中小企業十分看好中國市場,也期待借助“投資中國”及中德工業城市聯盟平台,進一步加強與中國的合作。

  作為中德工業城市聯盟的中方代表,趙海在活動上介紹了中德工業城市聯盟成立三年來的發展狀況。他說,中德工業城市聯盟始於2016年,三年來聯盟的“朋友圈”持續擴大,成員數量由成立之初的11個增加至如今的43個,在政商各界的影響力也不斷提升。

  李勇表示,從2016年開始,中國商務部投資促進事務局會同中德工業城市聯盟,已連續四年在漢諾威工博會期間設立“投資中國”展區,通過展覽、推介和論壇等多種形式展示中國新的開放和經濟發展的成就。此次活動將重點展示包括深圳、濟南、太倉、平湖、佛山等中國城市良好的投資環境和對德合作成果。

  據介紹,本屆“投資中國”活動由中國商務部投資促進事務局、中德工業城市聯盟、德意誌展覽集團科技學院、深圳市寶安區人民政府、濟南市人民政府、太倉市人民政府、浙江平湖經濟技術開發區管委會、佛山中德工業服務區管委會聯合主辦,中國國際投資促進中心(德國)和《歐洲時報》德國分社承辦。

  中國話題在本屆工博會上熱度持續高漲。同一天,由中國商務部投資促進事務局、中德工業城市聯盟、德意誌展覽集團科技學院共同主辦的“2019中德智能製造論壇”在兩百多名來賓的關注下隆重開幕。當天還舉行了以“大數據、大時代與新理念”為主題的2019中德汽車產業投資促進工作組年度會議,與會者圍繞中德兩國在汽車領域的合作機製化、長期化進行了探討。

  4月2日舉行的,2019中國濟南(德國)投資合作對話會上,來自雙方的政府投促部門負責人和企業家代表分別圍繞“城市管理與投資合作”和“製造革新與智造合作”進行了交流和探討。山東三齊能源有限公司與瀚德投資資訊有限公司簽署了合作項目意向書。(完)

責任編輯:李夏君

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽