中國企業獲全球奢侈品法律聯盟“知產保護和科技創新獎”
2019年04月03日20:42

原標題:中國企業獲全球奢侈品法律聯盟“知產保護和科技創新獎”

  中新社北京4月3日電 (王慶凱)英國倫敦時間4月2日晚,在LV、Gucci等全球300餘家頂尖奢侈品品牌齊聚的全球奢侈品法律峰會上,中國企業阿里巴巴集團知識產權保護團隊獲頒“知產保護和科技創新獎”。

  全球奢侈品法律聯盟主席、世界知識產權組織特約專家Frederick Mostert表示,阿里巴巴知識產權保護團隊使用互聯網技術和多方共治的策略,正在全球範圍內為解決線上知識產權侵權問題建立新的黃金標準,特別是過去3年,正成為知識產權保護領域的領導者和創新者。

  阿里巴巴副總裁、國際知識產權保護負責人Matthew Bassiur在峰會上說,他20多年的打假經驗證明,唯有持續提升打假科技能力,並竭盡全力與各方合作共治,才能讓保護知識產權的各項措施發揮強大效力。

  近年來,中國在較短時間內建立起一套完備且高標準的知識產權法律體系,已建立了從法律、規劃、政策到執行機構等知識產權保護、運用和管理的完整體系,日益加強的知識產權保護為外國企業在華創新提供了有效保障。

  據阿里巴巴知識產權保護團隊介紹,全球已有16個國家地區的132個知名品牌已加入阿里巴巴打假聯盟。截至2018年底,97%的聯盟品牌權利人的線上侵權投訴在24小時內被處理,阿里巴巴打假聯盟協助警方破獲製售假案件涉案金額約36億元人民幣。

  中國國家知識產權局局長申長雨日前表示,2019年是中國完成知識產權機構改革之後的開局之年,中國將進一步深化知識產權國際合作,積極參與知識產權全球治理。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽