【QPR教練下台】他曾帶英格蘭無緣歐國盃
2019年04月02日08:03

麥卡倫下台了
麥卡倫下台了

  香港時間4月1日,QPR官方宣佈,主教練麥卡倫(Steve McClaren)下台。

  去年5月,麥卡倫接手QPR,起初球隊戰績不錯,但是在最近的15場比賽中,QPR只取得了一場比賽的勝利,雖然獲勝的那一場是今季在英冠形勢很猛的列斯聯,但麥卡倫依然無法挽回QPR高層對他的信任。

  現年57歲的麥卡倫曾執教過米杜士堡、英格蘭國家隊、川迪、禾夫斯堡、諾定咸森林、打比郡和紐卡素聯。

  目前,QPR在英冠排在第17位,領先降班區8分。

  麥卡倫最著名的一段執教經歷正是執教英格蘭國家隊時期,在他治下的英格蘭未能順利通過08年歐國盃外圍賽,無緣08年歐國盃,他也被球迷認為是英格蘭隊史最差的主教練,僅僅執教英格蘭1年零3個月便被解僱。

2008年歐國盃外圍賽英格蘭所在小組
2008年歐國盃外圍賽英格蘭所在小組

  2008年歐國盃外圍賽,英格蘭同以色列、愛沙尼亞、安道爾、克羅地亞、俄羅斯、馬其頓分在一組,在最後一輪面對克羅地亞前,英格蘭只要打和就能力壓俄羅斯以小組第二出線。

  但在溫布萊球場,缺少朗尼的英格蘭在上半場第15分鐘就0-2落後,克拉尼察和奧歷先後為克羅地亞破門。下半場,麥卡倫換上大衛碧咸(D.Beckham),英格蘭隊憑藉林柏特(F.Lampard)的12碼和高治(P.Crouch)的入球將比數扳成2-2,第76分鐘,後備出場的佩泰利奇一腳遠射將英格蘭徹底擋在08年歐國盃門外,因為在那邊,俄羅斯1-0擊敗了安道爾已經反超英格蘭升上小組第二。

麥卡倫在球隊被淘汰後,場邊撐傘的一幕也成為了經典。
麥卡倫在球隊被淘汰後,場邊撐傘的一幕也成為了經典。

  (肆客足球)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽