腳下技術再不提升,當拿隆馬難成大器...
2019年04月02日00:18

​在經歷一波意甲五連勝後,米蘭一度超越國米擠進意甲前三,甚至給排名第二的拿玻里造成很大壓力。但隨著米蘭打吡輸波、一球憾負森多利亞,兩連敗的米蘭再次回到聯賽第四,且原先的領先優勢被進一步縮小,如今僅多賽一場領先拉素四分。

雖然在0-1負於森多利亞的比賽中,米蘭未能取得入球,但如果防守做好至少還有一分能拿。可是當拿隆馬(G.Donnarumma)在開場不到一分鐘的低級傳球失誤恐怕才是今場比賽一分都拿不到的元兇。

0
0

這不是當拿隆馬第一次出現低級失誤,在2017年4月2日意甲聯賽米蘭對陣佩斯卡拿的比賽中,第12分鐘米蘭中堅帕萊塔在一對一防守時將球回傳當拿隆馬,後者竟然直接沒有停到球,皮球蹦蹦跳跳地滾入球網。

兩年過去了,其實在加度素(Gennaro Gattuso)的指導下,當拿隆馬的腳下技術有所長進,不僅大腳球能夠較為準確地找到隊友,也能參與到一些後場的傳倒中去,但如果想要成為現代足球世界中的頂級門將,當拿隆馬做的還遠遠不夠。

如今,越來越多的新戰術要求門將要參與到球隊的組織進攻中,尤其是在哥迪奧拿(Pep Guardiola)這樣的頂級教練手下,門將就是球隊進攻的發起點,這也是為什麼哥迪奧拿要不惜重金引進艾達臣(Ederson)取代門線技術上佳的巴禾。

0
0

或許當拿隆馬的腳下技術問題有一部分原因是由於他的身材,畢竟1.96米的身高會讓他很難把重心給降低。但較為出色的腳下技術就是現代足球對於門將的新要求,這是不可逆的歷史趨勢。

失誤一次並不可怕,當拿隆馬也不止一次用神仙撲救拯救米蘭於水火之中,但由於門將位置的特殊性,一旦門將失誤,轉化為對手入球的比率極高,所以當拿隆馬必須繼續改善自己的短板,不僅是為了米蘭,更是為了自己未來能夠真正成長為頂級門將。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽