美斯神技嚇壞對手!各種怪招用盡 仍防不住...
2019年04月02日09:42

美斯的自由球真是防不住
美斯的自由球真是防不住

  西班牙《馬卡報》在題為「集體恐慌:對手們不知道怎樣創新以攔阻美斯(L.Messi)的罰球」的報導中指出,每次美斯準備罰球時,對手都會嚇得發抖。

  美斯的罰球差不多等於半個入球,你只需要看看他的罰球入球記錄,就知道為什麼對手會恐慌了。在巴塞,美斯已經取得了39個罰球入球了,而且他的罰球得分效率極高,尤其是你把他的罰球得分率和12碼得分率相比時更是如此。

  在主射罰球時,阿根廷巨星感覺更舒服,「壓力是非常不同的。」他在接受馬卡的採訪時說:「當你主射的罰球不進時,並沒什麼要緊的,但你主射12碼,那就被認為應該得分。」

相關新聞:巴塞轉售古天奴!標價1億 隨時可帶走...

馬卡:對手不知道如何阻擋美斯的自由球
馬卡:對手不知道如何阻擋美斯的自由球

  做好準備工作是他利用死球得分的關鍵,而在球隊的訓練結束後,他也經常留下來,和蘇亞雷斯(L.Suarez )等隊友一起練習踢罰球。訓練中還會有一些好玩的打賭,這增加了美斯練習的動力。

  依靠智慧,美斯創造了無窮的罰球主射方式:他可以大力射門,可以踢出落葉球,可以尋找對方防守空隙,他可以踢中死角,可以將皮球緊貼著門柱送入球網,甚至還會踢出貼地球。

美斯這自由球真是沒法防
美斯這自由球真是沒法防

  沒有人能預測他的下一個罰球會是什麼樣的。對手已經不知道如何阻止他了。在過去的一年裡,我們看到了後衛們如何用富有想像力的方法來降低美斯的罰球得分效率。

  上週六在魯營球場對陣愛斯賓奴時,我們看到了新的例子。在聯賽上半程,美斯就曾2次用罰球洞穿愛斯賓奴隊的大門。為了攔阻美斯的射門,域陀辛捷士(Victor Sanchez )很快後撤到了球門前,他希望能封堵一側的球門。辛捷士的動作很好,但是他試圖用頭把球頂開的嘗試沒有成功,球最終飛入了網中。美斯這次罰出的是一個「笠射罰球」,這在足球場上非常罕見。

失敗案例
失敗案例
畢爾包這次成功了
畢爾包這次成功了

  讓一位球員守在球門一側,以減少美斯的有效射門面積,愛斯賓奴隊並不是第一支這麼做的球隊。其他球隊使用的另一個戰術是在人牆後躺一位球員,以防止他踢出地滾球。當隊友們跳起時,一位球員會平躺在地上,如果球從人牆下穿過,那他可以將皮球擋出。皇家畢迪斯和皇馬都試圖這樣的方式限制美斯得分。

相關新聞:想累死美斯?華維迪:美斯無理想輪休時間

美斯貼地斬
美斯貼地斬
為了防美斯也是拚了
為了防美斯也是拚了

  然而,美斯總能找到辦法。而他也得到了隊友的幫助。作客對貝迪斯的比賽,在美斯主射罰球之前,站在對方人牆中,聽到了對方球員談話的布斯基斯(S.Busquets)用手勢提醒美斯,對方要在地上躺一人以封堵貼地罰球。美斯在獲得布斯基斯的提醒後,改變了直接的踢法,他選擇了射球門死角,皮球也飛過人牆,從貝迪斯門將保羅·洛佩斯(P.Lopez)無法撲救的地方飛入球門。

這角度你們就沒轍了吧?
這角度你們就沒轍了吧?

  對愛斯賓奴的比賽,布斯基斯的作用更具決定性。布斯基斯和愛斯賓奴隊的人牆排在一起,他發現域陀辛捷士要後退到橫樑下,以攔截美斯的罰球。在維克多後退的同時,布斯基斯也啟動了,他在維克多身前跳起,愛斯賓奴球員在皮球飛到頭頂之前,都無法看清皮球的運行軌跡。這也是域陀辛捷士自擺烏龍的原因。(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽