狂言君侃球:4月1日,NBA奇聞異事錄
2019年04月02日07:33

  今兒是個好日子,特意挑選一些NBA的要聞,以供給為老鄉閱讀。

  [季後賽將設置外卡]

  總舵主今日宣佈,季後賽將進行改革,除了固定的東西岸八強外,還將設立外卡製度。以最大限度讓更多的球隊參與季後賽。

  外卡模式規則簡單,輕鬆易懂,東西岸9-12名的球隊將交叉對陣。如西岸第9將對陣西岸第12,西岸第10將對陣西岸第11,東岸第9將對陣東岸第12,東岸第10將對陣東岸第11。規則為三局兩勝,四支贏下系列賽的球隊,將喜提季後賽外卡。

  值得一提的是,為了增加季後賽的看點,總舵主還特意強調,西岸兩支外卡球隊將空降至東岸,而東岸兩支外卡球隊將空降至西岸。與東西岸7、8名的兩支球隊再進行一輪三局兩勝,從而產生最終16強。距離如下————

  西岸外卡甲vs東岸第八

  西岸外卡乙vs東岸第七

  東岸外卡甲vs西岸第八

  東岸外卡乙vs西岸第七

  小道消息傳聞,總舵主宣佈季後賽改革後,西岸球隊普遍情緒穩定,東岸球隊則陷入一片恐慌。另據路邊社報導,阿King第一時間撕毀病假條。

  [多諾萬的良苦用心]

  雷霆又輸了,輸的極其窩囊,輸的極其憋屈。在獨行俠雪藏當錫的前提下,雷霆仍不敵達拉斯。如此一來,西岸第八穩如死狗。

  俄克拉鐵嶺老鄉憤怒了,他們高喊著“還我會員錢”的口號,抗議雷霆的拙劣表現。為此教練多諾萬特意走到大韋少面前,拍拍他的肩膀。

  “怎麼樣?氣不氣?”

  “有什麼可氣的?”大韋少面如止水。“早輸習慣啦。”

  “真不生氣?”

  “真不生氣。”

  眼看大韋少油鹽不進,多諾萬眉頭一皺,換了種語術繼續說道。“嗬嗬,知道西岸第八意味著什麼嗎?”

  “不就意味著要打勇士嗎?”

  “錯,意味著你大哥將來到你的城市,收拾你,蹂躪你,羞辱你,完爆你……”話音未落,只見大韋少面色通紅,胸口劇烈起伏。

  “艸,左使,趕緊把我下水道的井蓋拿來!快!!!”

  目睹此情此景,多諾萬嘴角微微上翹,自言自語道。

  “就你勇會通過生氣拉升戰鬥力?當我雷不會?”

  [托尼兄弟將競選總統]

  作為目前NBA里最有知名度的裁判,托尼-布拉德斯(Tony Brothers,大名鼎鼎的托尼兄弟)雄心萬丈,據《美聯社》報導,托尼兄弟已經正式宣佈,將參加2020年美國總統選舉,並召開新聞發佈會。聽聞這條消息後,記者們紛紛以香港速度飛快趕到發佈會現場,打算聽聽托尼兄弟參加競選的理由。

  “請問托尼兄弟,為什麼好端端的裁判不幹,要去競選總統呢?”

  “人往高處走嘛。”托尼兄弟微微一笑。

  “那你競選總統的綱領是什麼呢?”

  “霹靂手段,打擊豪強,順我者昌,逆我者亡。”

  記者們面面相覷,心想這不是胡言亂語開空頭支票嗎?就算當上美國總統,敢這麼幹?興許是看出了大家的疑惑,托尼兄弟不緊不慢的解釋道。

  “就沒我們NBA裁判不敢做的事,前天把勇士給黑了對吧。今兒咱又把卡辛斯、約老師與村夫統統驅逐出場了。就算他們身價千萬如何?就算他們名聲響亮又如何?我們裁判想怎麼幹,就怎麼幹!”

  “而我……”托尼兄弟意味深長的又補充了一句。“是所有裁判里,最無法無天的一個。”

  [高比躋身福布斯富豪榜]

  “娘子,你來一下。”老大朝瓦妮莎擠眉弄眼。

  “什麼事情呀?”

  “瞅瞅今年的排名。”

  瓦妮莎好奇的走到電腦前,福布斯排行榜上赫然顯示,老大的財富已經超過10億,為此已經躋身全美前400富豪行列。尤其是2019年前三個月,老大的收入已經高達5858萬。為此,瓦妮莎驚呆了。

  “相公,你哪掙這麼多錢?飲料廠賣斷貨了?”

  “沒有,正常銷售。”

  “又去中國搞商業活動了?”

  “搞商業活動也沒那麼多啊。”

  “該不是幹啥違法的事了吧……”

  “你相公是這樣的人嗎?”

  “那哪來這麼多錢?”瓦妮莎疑惑了。

  “嘿嘿。”老大得意的揚了揚手機,說道。“我給所有參加季後賽的球員都群發了一條微信,讓他們看著辦。結果你猜怎麼著?錢莫名其妙,源源不斷進來了。尤其是大濕,直接轉賬了1000萬,你說現在的後輩怎麼這麼懂事呢?”

  “哇,相公你真棒,這麼一來,保護費每年都有,旱澇保收哎。”瓦妮莎樂的一蹦三尺,抱著老大,狠狠親了一口。

  “哎,可惜再有錢,我那一身美如畫的本領,恐怕也得失傳了。”不知怎的,老大凝視著一家五口的全家福,惆悵起來。

  [楊不悔的秘密]

  楊不悔絕殺了,終場壓表,誤打誤撞空中隨手這麼一扔,便將聯盟頭名斬落馬下。楊不悔這個High啊,他在場上瘋狂慶祝,記者們則紛紛通過推特議論紛紛,表示“是時候把最佳新秀投給楊不悔了。”

  作為今日的帶明星,楊不悔絕殺後被記者團團圍住,當記者詢問楊不悔為何近來表現如此火爆時,楊不悔表示,他只做了兩件微不足道的小事。

  “第一件,每年玩命訓練,努力刻苦,奮發向上。”

  “第二件,找到指定中國賣家,訂購新鮮奶源,包年。”

  記者們有些納悶,紛紛問道。“我們美利堅的奶源不好嗎?為什麼非要指定中國賣家呢?中國的新鮮奶源特別醇厚香濃嗎?口感怎麼樣?”

  “我不知道。”楊不悔聳聳肩,回答道。“收貨地址寫的是達拉斯。”

  [吳鎮宇將參加選秀,誌在狀元]

  香港《apple日報》今兒曝出一條大新聞,1961年出生,現年已經57歲的吳鎮宇,公開表示將參加2019年選秀大會。

  消息一出,輿論嘩然。吳鎮宇……他會打籃球嗎?他能打籃球嗎?就算能打,他現在都多大年紀了?更令人震撼的還在後頭,吳鎮宇表示,他參加選秀的預期順位只有一個,那就是狀元。

  “老吳,你在搞笑吧。”香港記者問道。

  “我沒搞笑。”

  “你都這把年紀了……再說,錫安那塊頭,那天賦,你怎麼比啊?”

  “怎麼不能比?靠運球,就能秀死這傻大個了。”吳鎮宇眉毛一挑,擺出那副與生俱來的,玩世不恭的模樣。

  “靠運球?”記者瞪圓雙眼。

  “你個土鱉,知不知道歐弟的運球都是坤坤教的?他是坤坤,我就不是坤坤了?”

  “想當年,洪興上上下下,哪個不得喊我一聲坤哥!”

  此時的明尼阿波利斯,少主正端著保溫杯,咪著茶,看著手機,邊看邊罵。“這擼的是什麼吉跋貓,沒一條真的。”正嘟囔著呢,堤格突然衝了進來。

  “枸子,不好了,你家房子著火了。”

  “放屁,今兒4月1日,你當我傻啊?”

  “真的,沒騙你。”堤格上氣不接下氣,“唐先生說了,這吊兒郎當的枸子光顧泡茶,天天訓練遲到。”

  “放屁,遲到5分鐘算什麼遲到?”少主更生氣了。

  “反正唐先生已經動手了,快回看看吧,唐先生正潑汽油呢,打算連枸杞帶屋子一起點了。他還說,還說……”

  “還說什麼?”少主又氣又急,追問道。

  “他說古有林某虎門銷煙,今有唐某狼門硝枸,都是為民除害,一把火,全給點了。少主?哎,少主你醒醒,別昏過去啊。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽