利雲度夫斯基:歐聯被淘汰委屈又恥辱...
2019年04月02日09:10

利雲回應說自己關鍵戰不入球的批評
利雲回應說自己關鍵戰不入球的批評

  近日,拜仁前鋒利雲(R.Lewandowski)接受了《踢球者》的專訪,談到了歐聯、高華以及續約等話題。

對陣多蒙特時攻入德甲第200球?
對陣多蒙特時攻入德甲第200球?

  「對陣像多蒙特這樣的球隊,每個入球都很特別,何況現在冠軍爭奪這麼激烈。200粒入球是個很大的數字,在2010年剛到德甲時,我從來沒想過會達到這樣的成就。」

  「最重要的入球,應該是2012年我效力多蒙特時面對拜仁攻入的,因為那粒入球對於球隊獲得最後的德甲冠軍至關重要。最漂亮的入球當然是面對禾夫斯堡時的9分鐘5球。」

  「250粒入球?如果我繼續這樣的表現,在接下來的2個賽季攻入50-60粒入球,250是很有可能的。300?這可還有100粒球,我還需要4個賽季的頂級表現。我永遠都不會說這不可能,但現在確實距離太遙遠了。」

這樣頂級的水平會持續多久

  「可能到我35歲或者37歲時,這一切取決於我的身體情況。」

面對過的最頂級後衛

  「在歐聯中應該是拉莫斯(S.Ramos),他不僅是一名中堅而且有球能力也很出色。在德甲的話應該是保定(Kevin-Prince Boateng)和曉姆斯(M.Hummels),與他們交手總是一個挑戰,對抗並不容易。之前的話還有卡路士-桑布拉諾(C.Zambrano),一個非常激進的中堅。」

關於外界重要比賽利雲不入球的批評

  「在淘汰賽中,我至少在對陣巴塞、馬體會和祖記時,攻入1球。去年對陣皇馬,我一直在與傷痛做抗爭。而今年面對利物浦,我根本沒有機會射門。」

與利物浦的歐聯比賽

  「利物浦顯然是更好的一方。當你想要進攻卻心有餘而力不足時,你可以說好吧,至少我嘗試過了。我們本應該踢得更加冒險,這是一種恥辱。」

歐聯被淘汰是否會影響高華的聲譽

  「不,整球隊一起分析了錯誤。我們在與利物浦的賽前和賽後都攻入了6粒入球,但是在對陣他們時卻沒有奏效。球隊向前的爭搶太少了,我們必須在未來吸取教訓。」

2016年球隊仍能在落後2球的情況下逆轉祖記,但現在卻沒有那種力挽狂瀾的感覺了

  「我們在比賽中嘗試過,我也一直相信球隊會贏。但現在回想起來,我們可能並不是100%的相信,而是只有85%-90%吧。」

你還相信自己會在拜仁奪得歐聯嗎?

  「我們每年都闖入四強或者八強,然後因為運氣差或者傷病被淘汰。今年我們很早就出局了,希望球隊在接下來的賽季能夠實現目標。」

與拜仁的續約

  「已經有了初步談判,還需要一點時間。目前我的重點依然是賸餘的比賽,當然了我可以想像與拜仁延長合約。」

與梅拿的配合

  「托馬斯和我在場上相處得很好,近5年的時間我們總在一起踢球。他一直在考慮如何進攻,他的直覺總是向前鋒傳球,而我會做好準備。」

多次浪費機會的問題

  「在比賽中你必須快速忘掉這點,但是當我回家後,我會再次觀看比賽,分析自己下次遇到類似情況如何做得更好。」

你會用德甲入球交換歐聯獎盃嗎?

  「你必須將德甲和歐聯分開,我只能說我對於贏得歐聯的信念不會改變。」

  (肆客足球)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽