張國榮逝世16年 哥迷長思念
2019年04月02日03:00
文華酒店門外的花海勝似往年。

【星島日報報道】一代巨星張國榮(哥哥)不經不覺已逝世16年,於昨日的哥哥忌辰,「哥」迷們已較為冷靜,但熱愛偶像的心未減,大批「哥」迷到中環香港文華東方酒店旁及對面的愛丁堡廣場懷念哥哥。有單位今年以「時空.錦囊」為題,特別增設流動展覽車展示哥哥生平,而以往默哀儀式則改為播放哥哥生前點滴的回顧片段。

在哥哥辭世的文華酒店旁,整條街都依「慣例」變成花海,來自內地、澳洲、日韓及馬來西亞等不同地方的「哥」迷川流不息地到場獻花、拍照和自拍,當中不少花牌的設計更是盡顯心意,有心心、月亮及音符等不同形狀,還有以鮮花砌成「哥」、「榮」、「永遠記得」、「繼續寵愛」的字樣;又有歌迷送上音樂盒飾物、Q版人形紙版、哥哥赤裸上身的劇照、舞台面罩等懷緬偶像;其中更有一名外籍男士坐在地上聽着哥哥的歌作悼念。

昨晚在愛丁堡廣場舉行「張國榮的時空.錦囊:2019紀念晚會」,分別設置了大螢幕,又停泊一部流動展覽車,車上展出哥哥生平資料和舊相,同時無間斷播放哥哥過往登台和參演電影的演出片段,大批「哥」迷秩序良好排隊參觀。

今年的哥哥紀念晚會由往年地點怡和大廈旁的公園,移師到愛丁堡廣場舉行,現場聚集約400「哥」迷。昨晚6時半,義工開始向在場「哥」迷派發電子蠟燭。取消了有別於往年於哥哥離世時間6時43分的默哀儀式,改為播放片段回顧哥哥生前點滴,並邀了Judas Law、Nikki和譚偉權三位藝人現場獻唱,與全場一起悼念哥哥。

哥哥生前經理人陳淑芬亦攜兒子家豪、哥哥生前好友連炎輝、前助手Kenneth、羅文的姊妹,及來自各地數百「哥」迷昨晨到寶福山向哥哥送上祝福。堂內滿布鮮花、心意卡及千羽鶴等祭品,播放哥哥金曲,「哥」迷有序排隊輪流進堂懷念哥哥。「哥」迷亦特別準備心型「16」字玫瑰花牌,代表縱然16年過去,「哥」迷在這特別日子仍繼續寵愛哥哥。

哥哥生前摯愛唐鶴德在社交網以《風繼續吹》歌詞當中一句「過去多少快樂記憶,何妨與你一起去追。」來懷緬故人。袁詠儀及古巨基也在社交網悼念哥哥。連韓片《炸雞特攻隊》亦選用哥哥經典歌《當年情》作為片尾曲,向其致敬。

哥哥生前好友毛舜筠昨日出席保險公司活動,適逢哥哥死忌,問到可有想起對方?毛姐說:「在心中。」毛姐擔任自願醫保大使,她表示一直有買醫療保險,若有事故家人也毋須擔心,她指老公以前沒買保險,婚後即為他買,女兒出世後都有買醫療保險及教育基金。毛姐亦透露曲奇餅店於4月中推出原味及芝麻味蝴蝶酥,製作過程艱巨,原想提早推出,但要等老公設計包裝,她笑謂老公品嘗後以轟動來形容。

至於當年毛姐和哥哥在電影《家有囍事》中,毛姐的「家明表哥」只有背影戲分,多年後謎底終於揭開,原來「家明表哥」是由袁文傑飾演。袁文傑昨在社交網撰長文懷念這位偶像,提到拍攝這場戲的往事,難忘哥哥細心為他整理未扣好的西裝鈕,更邀他到休息室跟眾主角一同休息。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽