百度丘比特上線 不用怕猜不到女孩的“言外之意”了
2019年04月02日10:07

又是4月1日,而縱觀近些年的愚人節,不少科技公司、互聯網公司都喜歡推出一些“高科技玩笑”,在已有技術的基礎上,打造看似科幻的全新黑科技,而這些天馬行空很多都能在幾年之內成為現實。

百度今天就宣佈正式進軍社交領域,推出了“丘比特”(Cupid),基於百度視覺識別技術,可對目標對象的動作、微表情進行精準識別和標註。

百度表示,“丘比特”是基於百度大數據、雲計算、機器學習等能力的AI視覺與交互技術,首次用於社交領域,集合微表情識別、視覺分析、智能建議於一體,是一個創造性的適用於情侶間關係改善的解決方案。

根據循證基礎算法、深度學習人工智能算法,在經過前期超過10萬張微表情圖片的數據訓練之後,“丘比特”可以捕捉150個最核心的人臉關鍵信息點,嚐試通過微表情分析對象心裡的真實情緒。

在瞭解對方實時情緒和心理後,搭載百度UNIT技術的社交助手還可以利用雲計算,實現實時策略分析,在毫秒時間內以智能語音交互的方式,為用戶提供最佳策略建議。

百度表示,“丘比特”主要用於改善情侶間的關係,男孩再也不用猜測女孩的“言外之意”,女孩也不需要擔心男孩不懂自己的真實心思。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽