雷諾公司再次向法國檢方檢舉戈恩 涉可疑交易
2019年04月02日15:22

原標題:雷諾公司再次向法國檢方檢舉戈恩 涉可疑交易

  中新網4月2日電 據外媒報導,法國汽車廠商雷諾公司經調查發現,在戈恩執掌公司期間,公司向阿曼的銷售代理店支付的款項存在可疑之處,因此向法國檢察機關進行了檢舉。

  報導稱,雷諾公司發現,大約從2011年起,5年期間,雷諾公司向阿曼的銷售代理店共支付了折合數十億日元的款項作為銷售獎勵,而當中的多數資金其後則轉賬到了戈恩的友人在黎巴嫩經營的公司名下。

  雷諾公司認為,這一系列交易存在可疑之處,因此向檢察機關進行了檢舉。

  雷諾公司一直在就戈恩擔任董事長期間是否有不法行為開展內部調查。此前,公司曾向檢察機關檢舉稱,戈恩在法國凡爾賽宮舉行婚禮的相關費用也有可能是挪用了公司的資金。

  此前報導顯示,日產汽車在為查明前董事長卡洛斯 戈恩違規的公司內部調查中,掌握了戈恩讓日產代付日本國內及海外宅邸房租和購房費用等至少50件違規行為,而這些情況主要是在日本國內。

  戈恩擁有法國國籍,被捕前擔任雷諾、日產、三菱三家汽車公司的董事長,同時擔任雷諾首席執行官。被捕後,日產和三菱先後解除了戈恩的董事長職務,戈恩也於今年1月辭去了雷諾公司董事長兼首席執行官的職務。

責任編輯:郭炘蔚

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽