金像獎授予謝賢終身成就獎,龍虎武師劉允獲專業精神獎
2019年04月02日16:53

原標題:金像獎授予謝賢終身成就獎,龍虎武師劉允獲專業精神獎

新京報訊 (記者 滕朝)4月2日,第38屆香港電影金像獎宣佈:授予演員謝賢終身成就獎,授予龍虎武師劉允專業精神獎。

今年82歲的謝賢是謝霆鋒的父親,更是香港娛樂圈半個世紀的很好見證,經曆了從粵語片到國語片,從黑白片到彩色片的時代變化。他因在家中排行第四而被同行稱作“四哥”,主演過電影《神雕俠侶》《英雄本色》等作品。2001年,他還出演了周星馳導演的電影《少林足球》,飾演大反派強雄一角。

劉允如今年屆七十,1968年投身電影圈當龍虎武師,直至70年代正值諧趣功夫片熱潮,劉允就以“魚頭允”的藝名在幕前發展,片約不斷。劉允拍了幾百多部電影,到了九十年代,諧趣功夫和喜劇逐漸式微,他返回原來的崗位當龍虎武師,一直至今。

據悉,香港電影金像獎頒獎典禮將於2019年4月14日晚上在香港文化中心舉行,由方力申、鄧麗欣主持。

新京報記者 滕朝 編輯 徐美琳 校對 郭利琴

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽