涼山犧牲消防員:妻子懷有身孕 計劃九月舉行婚禮
2019年04月02日14:51

  原標題:涼山犧牲消防員蔣飛飛:妻子懷有身孕,計劃九月舉行婚禮

  新京報訊(記者張惠蘭) 四川省森林消防總隊涼山州支隊中隊長蔣飛飛的最後一條朋友圈動態,停留在3月31日淩晨2時54分:“前三天連打了兩場,回來衣服泡起還沒洗呢又通知走了。”

  姑父唐建平後來問他,到哪裡去,蔣飛飛回“到木里縣”。4月1日,家人看到鋪天蓋地關於木里森林火災的報導,忙給蔣飛飛打電話,卻一直無法接通。唐建平知道,“凶多吉少”。他告訴新京報記者,昨天下午5點,蔣飛飛在南充老家的哥哥最先趕往當地,晚上12點,車行到雅安,部隊來了電話,“你弟弟已經犧牲了。”

  唐建平介紹,侄子是1990年生人,17歲以國防生的身份考入北京林業大學,畢業後進入四川森林武警,主要工作就是消防滅火。去年8月,蔣飛飛轉入消防救援隊,工作內容不變。由於出警頻繁,雖然家就在省內,蔣飛飛一年也只有春節才會回趟老家。臘月二十七進了家門,正月初三就又告別家人返回隊上。今年出警尤其多,年後到現在,出警頻率“幾天一次”。

  “他從小是我們看著長大的,是個人才,也是孝子。”唐建平回憶,今年正月初一,侄子曾來家裡做客,“一個小夥子”忙裡忙外幫著他們擺桌、洗碗。

  在唐建平眼裡,“他就是我們的小孩。”之前出警時,蔣飛飛也常常受點小傷,但為了不讓家人擔心,從不叫苦。

  唐建平說,侄子去年結了婚,但還沒來得及在老家辦酒席,原本計劃今年9月舉行婚禮。蔣飛飛的妻子已有四五個月的身孕,昨晚聽到消息後當即暈倒,被送到醫院急救。目前,妻子情況稍稍穩定。

  今早9點,唐建平陪同蔣飛飛的父母,由南充老家趕往西昌。他說,蔣飛飛的爸爸是“老實農民”,媽媽患有骨質增生和冠心病。他們計劃到了隊上再做下一步打算。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽