意大利華人為寧夏貧困山區小學愛心捐贈
2019年04月02日18:39

原標題:意大利華人為寧夏貧困山區小學愛心捐贈

學生為來賓佩戴紅領巾。 李佩珊 攝

  中新網吳忠4月2日電 (於翔 李佩珊 劉香君)4月2日,對於寧夏吳忠市同心縣石獅開發區管委會滿春村小學的師生來說,是個值得紀念的日子。在寧夏僑聯牽線聯繫,寧夏黨委統戰部、寧夏政協港澳台僑和外事委員會的見證下,意大利艾米利亞華人企業協會向學校捐款10萬元(人民幣,下同)。

捐贈現場。 李佩珊 攝

  石獅開發區滿春村是同心縣“十一五”期間從同心縣王團鎮圈塘、劉家川、張爾水、馬家套子、紅溝陽窪五個自然村實施生態移民搬遷統一規劃建設的移民新村,目前有建檔立卡貧困戶139戶653人。滿春小學是移民搬遷新建學校,設有教學班6個,在校學生295名,教職工19名。此次意大利艾米利亞華人企業協會為學校籌資捐贈10萬元,作為獎勵優秀師生基金。同時,還將用於學校班級圖書建設和運動會獎勵資金,以促進學生的全面發展,健康成長。

意大利艾米利亞華人企業協會為學生發放糖果。 李佩珊 攝

  寧夏僑聯副主席鄭大鵬在捐贈儀式上表示,這次前來捐贈的意大利艾米利亞華人企業家一行雖非寧夏籍,尤念故鄉情,為寧夏貧困地區的教育事業發展做出了積極貢獻。“我們將更加緊密協作配合,廣泛聯繫海外僑胞在扶貧幫困、捐資助學等方面開展常態化的捐助,共同架起連接寧夏困難群眾和海外僑胞的愛心橋。”鄭大鵬說。

學生中午在食堂吃營養午餐。 李佩珊 攝

  意大利艾米利亞華人企業協會會長趙正勤對寧夏十分有感情,他希望通過捐助可以幫助學生更好完成學業,早日成為祖國建設有用之材。

  據瞭解,近年來,寧夏僑聯吸引華人華僑來寧愛心捐款捐資累計超過8300餘萬元,並幫助修建多所愛心小學和圖書室。(完)

責任編輯:郭炘蔚

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽