中德工業城市聯盟擴容
2019年04月02日14:31

原標題:中德工業城市聯盟擴容

  新華社德國漢諾威4月1日電(記者沈忠浩)中德工業城市聯盟第七次全體會議1日在德國漢諾威會展中心舉行,德國巴特洪堡市加入該聯盟,成為第41個正式成員。

  中德工業城市聯盟成立於2016年4月,由中德兩國重要工業城市聯合發起建立,旨在推動和服務中德成員城市間經貿往來、企業併購與技術合作,力促兩國技術、市場、資本有效對接,實現各聯盟城市協同發展。

  據介紹,中德工業城市聯盟已建立綜合信息服務平台數據庫,收錄200多個海外合作項目、約1200家企業信息,並推動約50個中德合作項目成功落地。

  巴特洪堡位於德國西部黑森州,緊鄰法蘭克福,是著名醫療器械生產商費森尤斯等德國企業總部所在地,青島海爾的德國子公司也坐落於此。

  巴特洪堡市副市長邁恩哈德·馬特恩對新華社記者說,中德工業城市聯盟是一個促進德中企業合作的理想平台。在巴特洪堡,一些大型企業已在中國取得成功,但還有更多中小企業渴望進入中國市場。巴特洪堡市政府希望借助這個平台,幫助當地中小企業更好地瞭解中國市場並找到理想的合作夥伴。

  中國駐德使館經商處公使銜參讚王衛東表示,成立3年來,中德工業城市聯盟穩步發展,成效顯現,聯盟成員來自中國工業發達城市和德國創新經濟最活躍的地區,擁有良好的工業基礎,也有先行探索高質量創新發展的決心。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽