那些受歡迎的女生,都做對了什麼?
2019年04月01日21:05

  “大城市女性買房猛增,74.2%未受伴侶資助。”她們把安全感,自己給到了自己。瀟瀟灑灑,做主自己的人生。所以今天,我想認真誇一誇那些努力生活的女孩子。

  受歡迎的她們,都做對了些什麼?

  “偶像劇女王”陳喬恩上過一次《吐槽大會》,她說的一句話讓我至今難忘。那一整期簡直就是大型大齡未婚女青年被催婚的災難現場。所有的嘉賓都在吐槽她:你要四十了,人生要開始走下坡路了。 就是偶像劇釘子戶,年過半百,還賴著不走。 趕緊結婚吧,找一個能把你捧在手心裡的人。後來輪到她上場,給出了下面這條回答:我為什麼要被別人捧在手心?我自己有手,我捧紅了我自己。

  實在是大快人心!有底氣的人,才能把“催婚”這場仗打得漂亮。比起她演的角色,陳喬恩本人的經曆其實要複雜得多。

  最開始是台灣綜藝女主持,為了製造刺激點,什麼都敢吃,很拚。後來轉型做女演員沒多久,就經曆了被公司雪藏。大家都知道,一個女演員的青春沒有幾年。所以解約後,她開始拚命拍戲、拚命掙錢。所以就算她現在大齡未婚,誰會評價她說:“40歲了還沒結婚的人生,是失敗的。”

  沒有人。她絕對是成功的,擁有了一份讓自己驕傲的事業。

  這段時間的熱播劇《都挺好》里的蘇明玉,30+歲單身,沒人敢催。母親突然過世,各種費用她可以出。當父親被騙要跳樓,被騙的6萬她來出。給老父親買房,東拚西湊後還差的那20萬,還是她來出。後來蘇大強老年癡呆,大哥二哥都在國外,如果不是蘇明玉家底夠厚,是絕對無法獨自負擔生病的老人的。有劇評人說,如果蘇明玉沒有錢,蘇家的矛盾會更複雜、更難解決。

  “能賺錢很爽,一直賺錢一直爽。”能夠靠自己一個人,就能解決生活大部分的問題,那種感覺實在太爽了!女生能自己賺錢的那種快樂,看看蘇明玉,你就能想像到了。

  袁姍姍在《我家那閨女》里,談到事業和婚姻的抉擇問題時,也有一句話也很棒:事業和婚姻是一個選擇問題。

  選擇拚事業,你會得到一個確定的結果。就是你拚了,事業就一定會比現在要更好。但婚姻不是,你拚一把結了婚,就像賭博,最後結果是好是壞,誰也不知道。在面對兩個選項,我們要選擇的是,我們更能背負哪種錯誤帶給我們的代價。不是不去結婚,不去戀愛,而是做到事業和婚姻的平衡。

  蔡康永在《奇葩說》說過這樣一段話:

  躺在沙發上,輕輕鬆鬆看電視、吃零食的時候,你以為你在“kill the time”(殺時間)嗎?

  不,不是的。 是時間在一刀一刀在殺你。

  周圍很多人說,女孩子的人生是更輕鬆的。這句話絕對是錯誤的。你選擇“輕鬆”,就一定會付出代價。因為絕大多數人、絕大多數時候,都只能靠自己。靠自己生活,靈魂都是安寧的。

  我們所認識的那些受歡迎的女生,一定是首先做好了“自己”。能自己賺錢,能自己解決生活中絕大多數的問題。有底氣,她們就可以活成自己喜歡的樣子,而不僅僅是活成父母期望中的樣子。她們覺得哪個更舒適,就處在哪個階段。有勇氣選擇是否結婚,和怎樣的人結婚,並為自己的人生負責到底。

  相信你,也會成為這樣的女孩子。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽