Facebook信息流是怎樣排序的?官方首次給出回應
2019年04月01日11:43

  新浪科技訊北京時間4月1日上午消息,據外媒CNET報導,眾所周知,社交媒體算法一貫以神秘著稱,而如今Facebook則想要改變這一現狀。

  週日,該科技巨頭通過博文宣佈推出“為什麼我會看到這個”(Why Am I Seeing This)功能,借此向用戶闡述為什麼某一朋友、團體或頁面發佈的帖子會出現在用戶的信息流上。這一功能類似於是2014年Facebook推出的“為什麼我會看到這一廣告”(Why am I seeing this ad)。兩者功能相同,只不過後者單單針對廣告。Facebook表示這些年來,平台獲取了大量有價值的反饋信息,這將幫助其更好地與用戶分享相關信息。

  “這也是我們首度公開應用中信息流的排序方式。”Facebook的產品經理拉米亞··瑟蘇拉曼(Ramya Sethuraman)在博文中寫道,“你能夠在信息流中點擊帖子或廣告,瞭解它們之所以會出現的原因,之後進行個性化設置予以調整。”

  Facebook發言人表示,儘管此功能的推出是在4月1日前,但這並不是什麼愚人節玩笑。Facebook將在本週推出此功能,到五月中旬將面向所有Facebook用戶。

  該功能將表明,何種數據會被用於在信息流中置頂該帖子。用戶點讚某人帖子的頻率以及其對視頻、照片或文本媒介的參與度情況都會影響一些內容的優先級順序。

  瑟蘇拉曼表示,用戶可以讓Facebook獲悉數據類型的準確性,然後據此決定哪些信息會出現在信息流中。Facebook還表示,此次更新也是源於平台致力於為用戶提供更多背景信息、賦予其更多控製權。他們將繼續聆聽用戶的反饋信息,並且予以改進。

  不久之前,馬克·朱克伯格(Mark Zuckerberg)也在《華盛頓郵報》的專欄中表明Facebook需要政府加強監管,從而幫其解決所肩負的“重大責任問題”。

  他這樣寫道:“立法人員經常告訴我,Facebook在控製言論方面的權力過大。坦白來說,我自己也承認這一點。我開始意識到,在言論問題上,我們不應該獨自做出如此多重大的決策。”

  之後,他說道:“我認為,我們需要政府和監管機構發揮更積極的作用。”(堆堆)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽