不是愚人節玩笑!飲料巨頭娃哈哈要做智能機器人了
2019年04月01日14:01

  中新經緯客戶端4月1日電 天眼查數據顯示,娃哈哈商業股份有限公司近日新成立一家浙江娃哈哈智能機器人有限公司。宗慶後看來要佈局AI領域了。

圖片來源:天眼查

  數據顯示,浙江娃哈哈智能機器人有限公司成立於2019年3月27日,註冊資本4000萬元人民幣。娃哈哈商業股份有限公司為大股東,占股65%。宗慶後為該公司董事長。

  此外,天眼查顯示,浙江娃哈哈智能機器人有限公司經營範圍包括,智能機器人、機器設備及零部件的研發、製造、銷售等。

  值得注意的是,為了開闢多元化發展的道路,娃哈哈近些年開始頻繁跨界做生意。

  據瞭解,娃哈哈作為一家食品飲料公司,先後做過童裝,開過商場,釀過白酒,去年還成立了一家科技創新公司。

  據媒體報導,2013年娃哈哈高調宣佈進入白酒業,推出領醬國酒。然而幾年過去,市場上仍然鮮見領醬國酒的身影。

  2014年,娃哈哈投資的娃歐商場,經營不到3年就被爆出虧損嚴重,拖欠租金等新聞,關門歇業。

  2018年,娃哈哈成立了一家科技創新中心公司。根據娃哈哈的回覆,科創中心從事的將是生物醫藥、智能製造等方面的技術研發、孵化和轉讓。再加上今年新成立的智能機器人公司,看來娃哈哈要在跨界道路上一去不回頭了。(中新經緯APP)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽