NBA史上最著名的十句垃圾話!佐敦都不如他狂野
2019年04月01日09:09

佐敦和佩頓
佐敦和佩頓

  NBA是一個崇尚力量的聯盟,這裏充滿野性,充滿鬥爭,充滿鐵血,充滿垃圾話。作為混跡NBA的老鳥們,深知從心理上摧毀對手的重要性,於是,垃圾話文化就應運而生,一起來看下NBA史上最著名的十句垃圾話吧。

  1、“好了,現在你可以投籃了。”

  NBA傳奇中鋒之一禾爾特·貝拉米菜鳥賽季表現非常搶眼,時常拿下30分、20個籃板的數據。第一次遇到張伯倫時,貝拉米覺得有必要跟他打個招呼,於是主動走到張伯倫面前說:“你好啊,張伯倫先生,我是禾爾特·貝拉米。”

  張伯倫斜眼瞧了瞧,回答說:“哦,禾爾特。今天上半場你將一個球都投不中。”貝拉米討了個沒趣,尷尬地走開了。誰知張伯倫說到做到,在上半場蓋掉了貝拉米所有的9次投籃。下半場開始時,張伯倫走到貝拉米跟前說:“好了,現在你可以投籃了。”

  2、“加油,你差點就防住我了”

  佐敦作為籃球之神,當然是樣樣精通,垃圾話同樣是他的強項。他最經典的垃圾話就是,“加油,你差點就防住我了”。對!你沒有看錯,佐敦在鼓勵對手防自己。但是任憑防守者用出渾身解數,還是拿佐敦沒辦法,這個時候佐敦還要安慰對手,讓對方繼續防自己。這句話的嘲諷實在太足,心理承受差的估計會崩潰。至於為何說這句話只有佐敦敢說,畢竟NBA只有他拿過10次得分王。

  3、“他夠大隻了嗎?”

  在一場對陣爵士的比賽中,米高佐敦隔扣了6尺1寸的傳奇後衛約翰-斯托克頓,而這似乎引起了時任爵士老闆拉利-米拿的怒火,他朝佐敦吼著,“去找個和你身材相當的人吧”。而在下一個回合,米高佐敦隔扣了爵士隊內身高7尺1寸的中鋒梅爾-特平,然後轉過去對米拿喊道,“他夠大隻了嗎?”

  4、“郵差週末不上班”

  在佐敦身邊久了,連柏賓講垃圾話都有點藝術了。當年爵士最後的12分有9分都是馬龍的,比賽還剩7.5秒,兩隊打成82平。馬龍罰球,柏賓走到馬龍身後小聲嘀咕了一句:“郵差週末不上班”馬龍分神罰丟一球,氣憤的他憤怒的拍球,結果第二球也丟。最後佐敦絕殺比賽,贏下總決賽第一場。全程不帶髒字,但就是這麼傷身。

  5、“過你就像過清晨的馬路”

  在垃圾話屆“手套”佩頓可是數一數二的人物,他會用不厭其煩的垃圾話噴到對手心態失衡,出現失誤從而擊敗對手。他最經典的垃圾話還頗具文藝範。當時還是新秀的格蘭特希爾在防守佩頓的時候,佩頓對希爾說:“過你就像過清晨的馬路”。

  6、“我奶奶跟著佐敦一樣能奪冠”

  奧尼爾作為歷史最偉大的中鋒之一,他在籃下真心沒有對手。羅德曼作為佐敦身邊的帶刀侍衛,也是出了名的刺頭,他眼裡除了佐敦,誰的可以不放眼裡。哪怕和他對位的是奧尼爾,羅德曼一樣是不屑一顧。兩人在交手中發生了口角,那個時候奧尼爾還沒拿冠軍,羅德曼就借此嘲笑他。奧尼爾也是給予了強硬回應,他對羅德曼說到“我奶奶跟著佐敦一樣能奪冠”,言外之意就是羅德曼的冠軍是撿來的,他在公牛的3座總冠軍,都是靠的佐敦。看來奧尼爾不僅喜劇天賦爆棚,說垃圾話也是一流。

  7、“你們是來爭第二的嗎?”

  伯德是裝逼界的鼻祖,他這輩子吹過的牛逼,真的可以寫滿一篇白紙了。伯德仗著自己有冠軍有MVP,對任何人他都是出言不遜。他在蟬聯了3次三分球大賽冠軍後,他的自信直接是爆棚了,在過道遇見對手他說到,“你們是來爭第二的嗎?”。伯德已經是自負了,這氣質一般人真沒有。雖然他為此挨過打,還是沒能改掉他愛噴垃圾話的習慣。

  8、“你他X的沒辦法阻止我,勸你再練練球技去WNBA打球算了。”

  2005年聖誕大戰佩頓罵奧當。奧當賽後表示說:“他是個極其無理的傢伙,我不打算重複他說過的任何話,但他就是一個極其無理的傢伙。”

  9、“我得了56分但那根本不算什麼,因為那都是在韋伯面前得的,他根本不會打球。”

  1994年西岸季後賽首輪,鳳凰城太陽以3-0橫掃了金州勇士。在第三戰中,太陽以140-133擊敗了勇士。巴克利31投23中得到56分14籃板4助攻3偷球1封籃,和他對位的明星前鋒基斯-韋伯,是役他13投7中得到16分8籃板13助攻1偷球3封籃。

  10、“你老婆嚐起來像甜甜圈。”

  2013年1月8日,塞爾特人隊和紐約人隊的比賽中,加納特對著安東尼大噴垃圾話,其中就有那句最著名的:“你老婆嚐起來像甜甜圈。”

  這句話讓安東尼火冒三丈,當場就要跟加納特打架。甚至在比賽後,安東尼隻身硬闖塞爾特人更衣室,讓加納特出來談談。幸好塞爾特人的教練和球員們出來勸,才將安東尼安撫住。但是洗完澡換完衣服的安東尼並沒有打算罷手,而是堵在塞爾特人的大巴旁,等待加納特。

  (咕噠)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽