隊友與美斯互換波衫被鬧爆!武磊都知這道理...
2019年04月01日08:34

賽後柏度薩與美斯交換波衫
賽後柏度薩與美斯交換波衫

  在愛斯賓奴與巴塞的加泰羅尼亞打吡之後,愛斯賓奴的左閘柏度薩與美斯交換了波衫,這一舉動讓他陷入了爭議。

  《馬卡報》賽後打出了「柏度薩毫無內疚感」的標題,批判了他與美斯交換波衫的行為。在場上,柏度薩負責的左路遭到了巴塞的重點針對,施美度和美斯多次在這一側製造了威脅。賽後無論是機器打分網站還是媒體評分,柏度薩都是隊內墊底的。

  比賽結束之後,柏度薩與梅開二度的美斯交換了波衫,在《馬卡報》看來,這個舉動是不對的。雖然與美斯交換波衫的心情可以理解,但愛斯賓奴與巴塞是同城死敵,在這樣的比賽中輸了球,而且自己發揮也不好的情況下,與對方球員交換波衫的行為確實也令本隊球迷沒有好感。

  其他愛斯賓奴隊的球員沒有一個在賽後找巴塞球員交換波衫,初來乍到的武磊也懂得這個道理。雖然這是他首次踏上魯營球場,對陣星光熠熠的巴塞,但作為職業球員,武磊區分的出什麼時候該做什麼樣的事。賽後他與巴塞球員們簡單致意後,就走回了更衣室,像其他隊友一樣。

  賽前,武磊就說過:「我在我的國家也參與過同城打吡,所以能理解打吡對於球隊和球迷的意義。輸掉任何一場比賽,打吡都必須要贏。」顯然,武磊已經完全把自己帶入到了愛斯賓奴這支球隊當中,他知道自己是來踢球而不是來追星的,這是職業球員基本的素養。

  (斧荊)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽