神劇本捧英雄!特雷-楊送壓哨絕殺自我救贖
2019年04月01日07:57

  NBA官網

香港時間4月1日,亞特蘭大鷹隊坐鎮主場迎戰密爾沃基公鹿。
香港時間4月1日,亞特蘭大鷹隊坐鎮主場迎戰密爾沃基公鹿。

  香港時間4月1日,亞特蘭大鷹隊坐鎮主場迎戰密爾沃基公鹿。 

  公鹿已收穫四連勝,牢踞聯盟第一的高位,但此役字母哥與米德爾頓均因傷高掛免戰牌,鷹隊也由此窺到取勝之機。

  僅派二陣出戰的公鹿開局外線手感滾燙,連進三分形成火力壓製,迅速建立起兩位數的領先優勢。眼看鷹隊首節就將崩盤,新秀特雷-楊展現出當家領袖的風範,連續變向急停迎射三分命中,為鷹隊稍微止血,此後特雷-楊再秀巧技,後撤步飆射超遠三分再中靶心,用諸葛連弩般的火力突擊提振全隊士氣。

  但伴隨著比賽的進行,公鹿調整策略重點盯防特雷-楊,輪番圍剿限制他的火力輸出。特雷-楊的手感在公鹿的防守針對下陡然轉涼,數次試投均偏出籃筐,於是他索性切換模式,眼觀四路為隊友連送妙傳,傳輸炮彈助鷹隊大舉反攻,逐漸抹平巨大分差並一度反超比分。

  特雷-楊的傳球如同手術刀般洞穿防守直插公鹿心臟,但僅憑傳球要想擒住公鹿又談何容易。公鹿在末節鏖戰中抖擻神威重新奪得領先優勢,而急於追分的特雷-楊單節5投0中徹底熄火,難以帶領鷹隊擺脫落後挨打的困局。幸而特雷-楊在最後時刻靈光一閃,巧施妙傳助萊恩命中關鍵三分,把比賽強行拖進加時。

  鷹隊在加時賽幾乎全程落後,而在決勝階段特雷-楊挺身而出,左側底角殺了個回馬槍,持球突破拋射得手,幫助鷹隊反超比分!

  此後斯特林-布朗也秀出巧技,啟動突破完成上籃幾乎鎖定勝局,僅留給鷹隊1.1秒的時間。最後時刻鷹隊邊線發球打算吊球「拆你屋」,但卻被公鹿識破,幾乎形成失誤。眼見敗局將定,特雷-楊騰身躍起伸手攬球,淩空拋射壓哨命中,用匪夷所思的方式絕殺公鹿,全場為之沸騰!

  比賽戰罷,特雷-楊19投5中貢獻出12分16助攻,帶領鷹隊歷經加時以136-135險勝公鹿。儘管手感冰涼,但特雷-楊在決勝時刻仍絲毫無懼,連進關鍵球實現自我救贖,關鍵先生舍他其誰。特雷-楊用他神乎其神的表現不斷地向外界證明,他能連續四期新秀榜力壓當錫穩居第一併非沒有道理。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽