勇士追平湖人紀錄! 統治力離巔峰湖人還差得遠
2019年04月01日11:25

勇士鎖定太平洋區冠軍
勇士鎖定太平洋區冠軍

  香港時間4月1日,金州勇士隊主場以137比90大勝夏洛特黃蜂,取得本場比賽勝利之後,他們鎖定了太平洋賽區第一的位置。同時也是他們連續第五個賽季佔據該分區的頭名。

  太平洋賽區除了金州勇士隊之外,快艇、湖人、太陽和帝王五支球隊分列其中。本賽季西岸季後賽8支球隊已經確定之後,太平洋賽區只有衛冕冠軍勇士和本賽季最大“黑馬”快艇兩隊晉級。而在今天比賽結束之後,勇士隊戰績來到52勝24負,在賸餘6場比賽中,他們領先快艇隊6.5個勝場,提前鎖定了太平洋賽區榜首的位置。

  儘管勇士目前仍舊在與丹佛金塊隊爭奪西岸第一的位置,但他們已經連續第五個賽季佔據太平洋賽區的第一,追平了洛杉磯湖人隊之前在2007-08至2011-12連續五個賽季領銜分區榜首的紀錄。不過1970-71賽季之後,湖人拿過23個分區冠軍,勇士是7個。在這五個賽季中,執掌球隊教鞭的教練都是史提芬-卡爾。他也成為繼帕特-萊利之後,首位能夠在自己執教生涯前五個賽季全部拿到分區頭名的偉大教練。

  在勇士隊史上一共7次統領太平洋賽區,超越了鳳凰城太陽隊,升至分區第二。而在卡爾執教之前勇士拿到分區頭名,則要追溯到1975-76賽季,當時阿爾文-阿特爾斯還是球隊主教練。

  (珅葳)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽