冠軍相 or 玄學?利物浦命硬反超曼城
2019年04月01日07:15

利物浦玄學無敵
利物浦玄學無敵

  在英超爭冠愈演愈烈的局面下,高普(J.Klopp)的利物浦頂住了壓力。不過,比起強大的爭冠對手曼城,利物浦的獲勝就顯得有些「玄學」。

  對陣熱刺的比賽,是利物浦在爭冠衝刺階段的第一個大考,如果無法拿下比賽,那麼多賽一場的利物浦將無法奪回積分榜首,爭冠勢必更加困難。雖然利物浦還是順利取得勝利,但勝利的方式又難免讓人們驚呼「利物浦運氣太好了吧!」

相關新聞:法賓奴今年表現轉佳 名宿:他上場就能贏

  在今場比賽中,高普的利物浦和對手熱刺踢得難解難分,雙方射門之比為14-11,控球率也幾乎持平(49%-51%),無論是從數據還是場面上,雙方都是勢均力敵的,可以說,一場和波或許是數據統計和比賽場面最有可能出現的結果。

  但足球並不是表現和統計能決定一切的。在比賽行將結束時,1-1的比數似乎就要定格了,但只在一刹那,風雲突變:第90分鐘,熱刺防守角球時將球解圍,利物浦的阿諾特(T.Alexander-Arnold)拿球後直接吊入禁區,沙拿(M.Salah)直接頭槌飛向球門,熱刺門神洛里斯(H.Lloris)雖然將球撲出,但皮球恰巧不巧反彈在熱刺後衛艾達韋列特腿上,緩緩滾進了球門!

這絕殺&&絕了
這絕殺&&絕了

  這粒絕殺入球中當然包含利物浦全隊「不拋棄不放棄」的信念,也蘊含著精彩的傳中和反越位技巧,但最終的烏龍球,更能讓人記住的是這份幸運和玄學。

愛華頓送過禮
愛華頓送過禮

  要知道,這已經不是利物浦今季第一次「莫名其妙」拿分了。且不說史杜列治(D.Sturridge)天外飛仙絕平車路士、馬列斯(R.Mahrez)搶12碼射丟放過利物浦那種神仙操作,單論對方門將送禮,利物浦今季至少就有3次明顯獲利的案例:除了今場熱刺送禮,在聯賽首戰愛華頓的比賽中,利物浦就是靠對方門將比基科迪在傷停補時最後一刻的撈球助攻絕殺的;在對陣水晶宮的比賽中,若不是對方門將在一次處理中失誤將球撲向自家球門,最終利物浦可能就不會以4-3的比數幸運贏波……

相關新聞:GIF - 史詩級1防2!雲迪積克霸氣無人能及

水晶宮也送過禮
水晶宮也送過禮

  在利物浦同曼城的爭冠較量中,紅軍往往是被看低的一方,畢竟高普的球隊並沒有曼城深厚的陣容班底,主力疲憊不堪、後備們卻無用武之地;畢竟利物浦比起曼城稱得上戰術單一、破門乏術;畢竟利物浦毫無爭冠經驗,而曼城早已是百分奪冠的歷史級球隊……但在利物浦不斷「依靠玄學」拿分的形勢下,我們也不禁發出疑問:這是不是傳說中的「冠軍相」呢?

  (長歌)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽