人物|7萬年薪的邊緣人!竟成了他們最大的驚喜
2019年04月01日15:25

卡魯索
卡魯索

  “禿曼巴”亞曆克斯-卡魯索今天大發神威,幫助湖人隊以130-102大勝了塘鵝隊。

  全場比賽,卡魯索11投7中砍下了23分3籃板6助攻4偷球的出色數據,他在三分線外的4次出手全部命中。其中,卡魯索23分的得分創下了個人職業生涯的新高,此前他的個人最高分是16分。

  幾天前,卡魯索在接隊友傳球完成「拆你屋」大力入樽的時候,他那光禿禿的腦袋差一點就撞在了籃板上。

  而在今天,卡魯索同樣完成了一記極為精彩的反擊快攻暴力入樽。

  雖然卡魯索表面上是一個看上去弱不禁風的白人球員,但實際上他的爆發力非常出色。

  日前,湖人隊天才新星凱爾-古斯馬就直言:“人們以為卡魯索又禿又不能跳,又是一個白人,但實際上他絕對是我們隊裡頭彈跳前五的球員。”

  假如卡魯索的彈跳真如古斯馬所言,那他的彈跳達到了多少呢?不妨參考一下湖人隊球員們的助跑彈跳排行榜。

  依次是勒邦-占士(112cm)、朗度(107cm)、朗素-波爾(102cm)、列治-布魯克(93cm)、祖殊-哈特(90cm)……

  卡魯索的身高達到了1米96,這讓他在後衛的位置上佔據了一定的優勢。

  卡魯索本賽季在湖人隊的機會非常少,他的位置與卡德威爾-波普、哈特、恩格林、古斯馬等主力球員存在一定程度上的重疊,而如今因為湖人隊的大面積傷病,卡魯索終於等來了屬於自己的機會。

  賽季至今,卡魯索總計代表湖人隊出戰了20場比賽,場均得到17分鐘出場時間,能夠貢獻7.2分2.2籃板1.8助攻0.9偷球。

  卡魯索的投籃命中率達到了47.4%,三分球命中率高達50%,罰球命中率達到了80%。雖然沒有達到“180俱樂部”的“50+40+90”的標準,但三項總命中率也已經達到了177.4。

  卡魯索在賽後接受採訪時直言:“我以前就說過,每場比賽對我而言都是一份求職信,我就是充分展示我想要達成的程度,我是世界上最出色的三四百名球員之一,我想在這個聯盟中立足。每場比賽我都會全力以赴,無論面臨何種境遇。這是我整個生涯都在做的事,這種信念帶領我來到如今的這一步。只要我繼續這麼做,好事就可能發生。”

  卡魯索的這番話著實讓人印象深刻,沒有人比卡魯索更能深刻理解這些話的含義。

  卡魯索並非波爾、恩格林那樣一開始就被媒體們捧在手心的球員,他只是一個無名小卒,沒有人關心他是否能夠在NBA立足或者其他聯盟繼續生存下去。

  卡魯索是2016年選秀大會上的落選秀,但他用那年夏天的表現贏得了俄克拉荷馬城雷霆隊的一份總價值僅有5萬美金的合同,甚至比美國普通上班族還低。

  然而,卡魯索整個賽季都沒有代表雷霆隊出戰哪怕一場比賽,僅僅簽約了不到一個月時間就被雷霆隊裁掉了。

  卡魯索因此失去了他的工作,直到2017年夏天他才憑藉在拉斯維加斯夏季聯賽中的不俗表現得到湖人隊一份雙向合同,這份雙向合同為期兩年,2018-19賽季的年薪僅有7萬美金。

  上賽季,卡魯索領著這份雙向合同代表湖人隊出戰了37場比賽,場均貢獻3.6分1.8籃板2.0助攻0.6偷球。

  他還幫助湖人隊拿到了夏季聯賽的冠軍。

  卡魯索用這樣的方式證明了自己在湖人隊的價值,證明了他依然是這顆星球上打球最好的那幾百個人之一。卡魯索雖然看上去彷彿是一位40歲的大叔,但實際上人家是如假包換的“90後”。

  卡魯索今年只有25歲,比他看上去的年齡小了足足15歲。更讓人難以置信的是,卡魯索其實還是一位“大帥哥”,不妨看一看他早年頭髮濃密時候的照片。

  簡直帥呆有木有!

  不過卡魯索英俊帥氣的時候並沒有現在這麼強,他出生在德克薩斯州,大學是也是德州農機大學上的。大學四年時間,卡魯索從來都不是什麼明星球員,他場均得分從未達到兩位數。

  卡魯索大學時期糟糕的表現也註定了他選秀的失敗,但他沒有放棄自己的夢想,變成了“死磕俠”,向命運抗爭。如今,卡魯索打出了水準。希望能夠延續良好的表現,他有望在今年夏天得到一份滿意的合同。

  (菜刀門掌門)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽