京東發佈全球首個“狗狗自提櫃”,狗狗幫你取快遞
2019年04月01日11:56

又到了一年一度的愚人節,互聯網公司自然不會熟視無睹,各種腦洞大開,大家可要擦亮雙眼。這不,今天京東就帶來了全球首個“狗狗自提櫃”,號稱能夠讓寵物狗給你取快遞。

京東表示,該自提櫃專門針對養狗人士設計,具有寵物取貨、狗友代取、下沉式儲物、愛心救助等多種創新功能。有望解決未來3-5年快遞包裹增長所帶來的簽收問題,讓廣大消費者不僅充分體驗到技術帶來的便捷,也增進和自家寵物的相互信賴。

從產品設計上來看,狗狗自提櫃是一款外形酷似棍狀高約1.5米,直徑1米的圓柱,據京東研發人員介紹,之所以採用棍狀造型是源於狗所具有的領地習性,養狗的人一定都知道,狗狗通常會在樹根、電線杆等地方進行排泄,這一舉動是為了留下自己的氣味,標記自己的領地。

正是基於這樣的習性,棍狀造型能夠很好的成為狗狗做標記的地點。在狗狗做標記的同時,京東AI基於多年在計算機視覺上的研究,利用三維視覺技術與多模態生物特徵識別成功實現了對狗狗的臉部識別,目前識別準確率達到了99.8%以上。

識別後自提櫃側面的出貨口會彈出採用仿生科技打造的可撕咬橄欖球型快遞箱。快遞箱還添加了7種魚配方,激發狗狗的拾取慾望,狗狗可叼取快遞箱將快遞帶回家。而對於大件物品,自提櫃旁配有牽引拖車,可掛鉤在狗狗項圈上,將快遞帶回家。

對於主人不在家等情況,京東通過多年在電商領域積累的用戶畫像大數據,基於購買狗糧等消費行為生成的小區畫像,再與狗臉識別的大數據信息結合,可精準獲悉你所在小區的養狗用戶分佈,用戶通過專屬的App軟件能夠查看附近的狗友。系統將會自動推薦上班時間段取貨頻率高、離你收貨地址近的狗友,雙方添加好友後,可溝通對方代取快遞。

此外,用戶在平時遛狗時也可通過面對面添加狗友,交換寵物信息,來綁定別人的寵物。對於已經退休的大爺、大媽們來說,可以通過讓自己的狗狗幫助別人代取贏京豆;而對於青年男女來說,在遛狗的同時交換寵物信息,互相代領快遞也不失為一種浪漫的結識方式。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽