中芯國際1.13億美元出售晶圓代工廠LFoundry 獲利一倍
2019年04月01日16:24

【TechWeb】3月31日晚間,中芯國際官網發佈公告,將所持有的LFoundry70%股權轉讓給江蘇中科君芯科技有限公司 , 售價為1.13億美元, 交易預計將於今年六月底完成。

公告稱,中芯國際基於自身運營與未來整體發展的考慮,決定出售意大利阿廠LFoundry。該交易的好處在於使中芯國際管理層可以集中著眼於公司的未來發展,以及從該業務投資中獲得正面投資回報。

LFoundry是一家領先的專業晶圓代工廠,主要提供最先進的模擬製造服務,晶圓月產量超過4萬片。LFoundry支持150納米和110納米自有技術知識產權,擁有大量組合工藝驗證庫、知識產權、設計工具和參考流程。LFoundry主要針對汽車和工業相關的應用,包括中央信息系統、安保、智能、嵌入式儲存器等等。

2016年6月,中芯國際出資4900萬歐元收購LFoundry 70%的股份,其中中芯國際、LFE、MI各占LFoundry企業資本70%、15%、15%的股比。 此次中芯國際以約1.13億美元的價格出售LFoundry,則意味著通過這筆交易,中芯國際獲利了一倍。

中芯國際表示,這一決定是基於自身運營與未來整體發展的考慮,目前中芯國際14nm工藝量產在即,出售LFoundry是基於經營和整體發展考慮,更利於公司今後整合資源,聚焦更先進工藝製程。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽