MatchU碼尚助力新經濟100人峰會 智能定製引領產業改造升級
2019年04月01日16:02

原標題:MatchU碼尚助力新經濟100人峰會 智能定製引領產業改造升級

  中新網4月1日電 日前,零界 新經濟100人2019年CEO峰會在北京舉行,大灣區共同家園投資有限公司總裁胡章宏、自如CEO熊林、優信集團董事長兼CEO戴琨、新經濟100人創始人兼CEO李誌剛等50多位創投界重量級嘉賓針對新零售、新物種、新投資、下沉市場、新消費等話題進行了深入探討,強勢引領了信息時代創投領域的創新變革。MatchU碼尚作為本次大會的獨家服裝讚助品牌,不僅在大會上對外展示了“黑科技”AI量體艙,更成為服裝行業科技賦能的典型範例。

  MatchU碼尚踐行服裝新零售創新變革 開啟線上AI量體新時代

  隨著新零售的日漸擴張,傳統服裝零售行業面對的消費環境、消費群體都發生了翻天覆地的變化,服裝消費的個性化、線上線下一體化趨勢不斷加強,使得“喜好與服務”成為新零售模式下影響服裝行業的關鍵要素。MatchU碼尚針對新零售變革下服裝行業的新痛點,以襯衫品類為切入點,創造性的提出了C2M模式驅動下的AI輕定製,“個性化定製、柔性化製造”的方式不僅解決了服裝行業庫存積壓的問題,還可以讓消費者加入到設計環節中來,極大地提高了消費者對產品的滿意度,形成了消費升級趨勢下個性化定製的新體驗。

  在下沉市場創新方面,MatchU碼尚也具有天然的優勢。MatchU碼尚摒棄了市場上C2M服裝定製普遍採用的上門量體運營模式,利用國內領先的AI量體技術——AI Vega實現了線上量體,擺脫了C2M服裝定製向三四線城市擴張的桎梏,開啟了線上AI量體新時代。

  AI Vega基於亞歐美4000萬人體淨尺寸,持續學習人體特徵與尺碼間的計算方法,用戶只需在手機端輸入身高、體重,並勾選4項身體特徵,AI Vega即可在數秒內計算出29項高精度的人體淨尺寸,準確率高達99%,使得消費者通過手機即可在任何地點進行服裝定製,大大擴展了C2M服裝定製的區域範圍。據瞭解,MatchU碼尚定製範圍已經延伸到了男士西服、休閑西褲、羊毛衫、夾克、大衣等多個領域,月銷售量突破150,000件,遍及23個省、4個直轄市、2個特別行政區及5個自治區。

  科技創新推動全渠道佈局 “智能定製”引領服裝產業改造升級

  在引領線上模式創新的同時,MatchU碼尚也在不斷探索AI輕定製的線上線下全渠道佈局。在大會上,MatchU碼尚對外展示了最新打造的“黑科技”AI量體艙,通過144個紅外傳感器掃瞄人體的外圍輪廓,10秒可完成3萬數據點的採集,精度可達±0.5cm,用戶可準確便捷的獲知身高、體重、肩型、背型、胸型、腹型等身材數據。同時,用戶還可通過人機交互,選擇更適合的面料、顏色、款式、定製項及繡字等服務,並結合自身數據形成個性化定製。AI量體艙通過在蘇寧、萬達等人流密集區域的鋪設,可快速觸達有效用戶,形成強感知、強體驗的線上線下融合新模式,有助於MatchU碼尚深入挖掘AI輕定製的市場潛力,提升競爭優勢。

  在AI、大數據等先進技術的助力下,MatchU碼尚深入貫徹“智能定製”的核心理念,打造了以AI Vega技術與AI量體艙為基礎的線上線下融合的全渠道佈局,並不斷賦能行業升級,掀起了服裝行業定製的熱潮。MatchU碼尚助力傳統服裝產業改造升級所做出的成績也得到了投資業界的高度認可,在一年內迅速完成Pre-A,A輪、A+輪融資,並於2018年12月21日宣佈獲得了由高瓴資本領投,高榕資本、順為資本跟投的過億元人民幣B輪融資,成為資本市場的寵兒。

  在CEO峰會上,高瓴資本創始人兼首席執行官張磊通過視頻進行了分享,他表示,長期的大格局觀是抗外界干擾的利器,越是外部變動的時候,創業者越需要內心篤定。MatchU碼尚作為傳統服裝產業科技賦能的先行者,在新零售、產業升級的顛覆性變革中,堅持以先進的前沿技術為支撐,打造線上線下全渠道佈局,將為傳統服裝行業注入創新的動力,引領產業向智能化改造升級。

責任編輯:陳海峰

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽