響應“地球一小時”全球知名地標“熄燈”
2019年04月01日11:39

原標題:響應“地球一小時”全球知名地標“熄燈”

  這張3月30日的拚版照片顯示的是阿聯酋杜拜世界第一高樓哈利法塔及周邊建築熄燈前(右)和熄燈後(左)的景象。

  法國巴黎埃菲爾鐵塔、澳州雪梨歌劇院、美國紐約帝國大廈等知名地標建築3月30日晚熄燈一小時,參與“地球一小時”環境保護活動,喚起全球對氣候變化問題的關注。

  “地球一小時”是世界自然基金會2007年在澳州發起的一項全球活動,今年3月30日是第13屆。它號召全球民眾、社區、企業和政府每年3月最後一個週六晚上8時30分至9時30分關閉不必要的電源,以支持應對氣候變化的行動。

  響應這項活動的有位於馬來西亞首都吉隆坡的馬來西亞國家石油公司雙塔、德國首都柏林勃蘭登堡門。有“東方之珠”之稱的中國香港Victoria港兩岸璀璨燈火當晚同樣熄滅一小時。世界自然基金會香港分會官方網站信息顯示,今年香港超過3000家企業參與熄燈活動,包括中國銀行大廈和彙豐銀行大廈。另外,中國台北地標建築101大樓加入這項活動。

  “地球一小時”迄今得到180個國家和地區響應。世界自然基金會澳州分會主管德莫特·奧戈爾曼告訴法新社記者,這是全球應對氣候變化的最大規模“草根活動”。

  法新社報導,全球物種和自然棲息地因人類活動所遭破壞越來越嚴重。世界自然基金會去年10月發佈的《地球生命力報告》顯示,1970年至2014年,包括魚類、鳥類、兩棲動物、爬行動物和哺乳動物在內,全球60%的脊椎動物因人類活動而滅絕。

文圖均據新華社

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽