皖台青年創意創新創業交流研討活動在合肥舉行
2019年04月01日22:08

原標題:皖台青年創意創新創業交流研討活動在合肥舉行

  中新社合肥4月1日電 (趙強 王宇靖)“皖台青年創意創新創業交流研討活動”1日在安徽省合肥市舉行,來自兩岸的專家學者、創業者和台灣淡江大學、宜蘭大學的部分青年師生代表,以及居皖台商、台屬、台生代表等160餘人參加。

  安徽省台盟總支主委、安徽省台聯會長陳清海表示,本次活動旨在為皖台青年學習、就業、創業、交流共享提供更多機遇、創造更好條件,為青年台胞在安徽創業、就業搭建平台,探索有效途徑。

  活動協辦單位代表、台灣淡江大學華東校友會會長邱素蕙說,受台盟安徽省總支部委員會委託,該會邀請了數十位台灣青年來到合肥,這些年輕人有的是創業楷模,也有目前積極籌劃創業的高校研究生,希望借此次活動,兩岸青年能夠分享創業經驗,互相學習借鑒。

  邱素蕙認為,近年來,大陸的創業環境日益改善,台灣青年到大陸發展的機遇和商機無窮。希望兩岸青年通過與青創團隊、業界精英、青創基地面對面交流,優勢互補,共同發展,激發創造活力。

  據安徽省政協副主席孫麗芳介紹,該省持續深化皖台經濟社會融合發展,優化台企營商環境,切實維護台胞合法權益,不斷深化皖台各領域交流,安徽已成為台灣同胞投資興業的熱土。目前,安徽已設立19個台灣產業園區,累計批準台資項目1800餘個,實際利用台資超過110億美元。2000餘名台灣青年長期在安徽學習、就業、創業和生活。

  安徽財經大學法律系教授、台灣同學會副會長黃信瑜認為,在鼓勵台灣青年來皖創業前,應當鼓勵和支持台灣青年來皖實習(現階段可以考慮在皖台資企業提供實習機會),同時應盡快建立在皖的台灣青年實習基地。

  該活動由安徽省政協港澳台僑和外事委員會、台盟安徽省總支部委員會和台灣淡江大學華東校友會、台灣中華技職教育交流發展協會、台灣中華國際ITIC萃進發展協會共同舉辦。(完)

責任編輯:房家梁

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽