獨行女子夜晚遭人強行摟抱,警方迅速出擊抓獲“鹹豬手”
2019年04月01日16:01

原標題:獨行女子夜晚遭人強行摟抱,警方迅速出擊抓獲“鹹豬手”

新民晚報訊(通訊員 於筱晴 記者 楊潔)年輕男子徘徊街頭,見女子獨行,竟上前強行摟抱、拉拽,強製猥褻。近日,鬆江警方經循線追蹤,成功抓獲該男子。目前,犯罪嫌疑人李某被鬆江警方依法刑事拘留。

圖說:犯罪嫌疑人李某被依法刑事拘留。警方供圖

3月26日上午,21歲女子小楊來到鬆江分局廣富林派出所報警,稱昨晚20時許,她獨自走在鬆江龍馬路上時,有一男子靠近並強行對其摟抱、拉拽。小楊呼喊後方才脫險。

接報後,警方迅即開展調查,通過調查取證,迅速鎖定嫌疑人李某。經守候伏擊,民警於3月27日淩晨在嫌疑人李某(男,29歲)位於虹口的暫住地成功將其抓獲。到案後,李某對其犯罪行為供認不諱。

據嫌疑人李某交代,3月25日下午,他從虹口乘坐軌道交通來到鬆江區大學城附近“溜躂”欲搭識女子。期間,他看到女子小楊獨自一人走在前面,等對方行至路口等待紅燈時,便上前拉拽、摟抱。小楊見狀立即掙脫並大聲呼喊,引來路人圍觀,李某見形勢不妙立即逃離現場。

目前,犯罪嫌疑人李某因涉嫌強製猥褻罪被鬆江警方依法刑事拘留,案件正在進一步審理中。

鬆江廣富林派出所黃警官告訴記者:“遇到類似事件,要冷靜處理,可以用言語、肢體或眼神來警示對方,不縱容他繼續肆無忌憚。如遇不法侵害,應及時在確保自身安全的前提下大聲呼救,迅速報警,並儘可能的向警方提供犯罪嫌疑人相貌、口音、年齡等個人特徵和有關線索,以便警方及時抓獲犯罪嫌疑人。”

上海警方表示:公安機關對此類案件將堅持零容忍,堅決嚴厲打擊此類案件,保護廣大女性合法權益,絕不讓犯罪分子有可乘之機。

相關法條鏈接>>

公共場所猥褻他人如何處罰?

《治安管理處罰法》第四十四條規定:“猥褻他人的,或者在公共場所故意裸露身體,情節惡劣的,處五日以上十日以下拘留;猥褻智力殘疾人、精神病人、不滿十四週歲的人或者有其他嚴重情節的,處十日以上十五日以下拘留。”

《刑法》第二百三十七條第一款和第二款也規定:“以暴力、脅迫或者其他方法強製猥褻婦女或者侮辱婦女的,處五年以下有期徒刑或者拘役。聚眾或者在公共場所當眾犯前款罪的,處五年以上有期徒刑。”

我要爆料聯繫電話:021-22899999新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽