湛江基地將成巴斯夫全球首個全面智能製造一體化項目
2019年04月01日22:20

原標題:湛江基地將成巴斯夫全球首個全面智能製造一體化項目

  中新網湛江4月1日電 (梁盛 戚照)記者4月1日從巴斯夫湛江聯絡辦公室瞭解到,巴斯夫在湛江計劃興建的基地,推進落實全新一體化化學生產,將是巴斯夫首個全面落實智能製造的大型一體化生產項目。

  據介紹,目前,巴斯夫在全世界擁有六個一體化項目和另外355個生產基地。2018年7月,巴斯夫和廣東省政府在中德兩國總理的共同見證下,於德國柏林共同簽署了巴斯夫廣東一體化基地第一份合作諒解備忘錄。2019年1月,巴斯夫與廣東省政府簽署框架協議,正式宣佈在湛江新建一體化生產基地。

  湛江一體化基地是巴斯夫全資運營的一體化項目,總投資達100億美元,包括一個年產100萬噸乙烯的蒸汽裂解裝置,以及數個面向消費市場的產品和解決方案生產裝置。該項目完成後,將為華南地區的本地及跨國製造商,提供面向汽車、建築、高鐵、電子電氣、食品包裝、家庭和個人護理、航空航天和製藥等行業的解決方案。

  巴斯夫歐洲公司執行董事會成員甘尚傑受訪時表示,巴斯夫湛江基地生產高度集成,通過充分利用基礎設施、物流、原材料和能源達到協同效應,將是巴斯夫首個全面落實智能製造的大型一體化生產項目。湛江基地所提供的解決方案,將助力華南地區客戶更高效、可持續地生產優質且高附加值的產品。(完)

責任編輯:房家梁

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽