微信朋友圈里買旅遊產品 海島沒去成還被騙了13萬
2019年04月01日13:58

原標題:微信朋友圈里買旅遊產品 海島沒去成還被騙了13萬

新民晚報訊訊(通訊員 唐愈欣 記者 孫雲)第二天就準備去布吉島渡假了,卻接到電話通知稱去不了了,已經付款13.34萬元的市民吳小姐頓時傻了眼……這是2月以來楊浦區陸續發生的旅遊詐騙案件之一。近日,楊浦警方抓獲了以代理旅遊產品為名騙取消費者錢款的犯罪嫌疑人季某,涉案金額高達20餘萬元。

圖說:轉賬記錄。楊浦公安 供圖

2月下旬,楊浦公安分局大橋派出所接到市民吳小姐報案稱,自己被一名季姓女子騙取旅遊費134400元。警方調查發現,季某系吳小姐多年前結交的社會朋友,其時常在微信朋友圈發佈旅遊產品廣告。2018年7月,吳小姐在微信上聯繫季某詢問泰國旅遊相關事宜,季某便以旅遊公司“代理員”身份為吳小姐全程辦理旅遊的出行食宿。之後的半年里,吳小姐先後通過支付寶向季某轉賬共計134400元,安排自己和朋友的出行。直到臨行前一天,知道無法再隱瞞的“代理員”季某才通過電話道出實情。

楊浦警方調查發現,季某常年通過朋友圈發佈旅遊產品廣告,並以旅遊公司“代理員”的身份示人,卻不是任何旅行社的業務員。3月7日下午,民警將季某抓獲。到案後,季某交代稱,自2018年以來,以預訂機票、辦理簽證、租賃車輛、聘請導遊等理由,甚至偽造旅遊合同,對多人實施詐騙,總案值20餘萬元。

我要爆料聯繫電話:021-22899999新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽