世界多地參與地球一小時 巴黎關掉埃菲爾鐵塔燈光
2019年04月01日20:14

  原標題:世界多個城市熄燈 參與“地球一小時”活動

  參考消息網4月1日報導 外媒稱,世界各國城市在當地時間3月30日晚上8點30分熄燈,參與“地球一小時”活動,呼籲全球採取行動應對氣候變化。

  據美聯社3月30日報導,世界自然基金會發起的“地球一小時”活動號召人們提高認識,節約資源——尤其是能夠產生二氧化碳氣體並導致全球變暖的化石燃料。“地球一小時”活動2007年始於雪梨,現在已經傳播到180多個國家和地區,響應活動者數以千萬計。

  “光之城”巴黎關掉了埃菲爾鐵塔夜間閃爍的燈光,參與“地球一小時”活動。巴黎市長安妮·伊達爾戈3月30日將這座城市最著名地標的燈光熄滅了一小時。

  在意大利,400個城市的公共建築和曆史遺址參加了“地球一小時”活動。梵蒂岡聖彼得大教堂的燈光也熄滅了。

  西班牙一些最具象徵意義的建築瑰寶也參加了此次活動,包括格拉納達的阿爾罕布拉宮和巴塞羅那的聖家族大教堂。

  在依賴煤炭的波蘭,當地時間晚上8點30分,頂級旅遊景點也熄燈了。在該國首都華沙,尖塔式的地標性建築文化科學宮、一些教堂和老城牆關掉了夜晚的照明。

  希臘首都的幾個地標性建築也熄滅了燈光。雅典衛城、雅典市政廳和利卡維托斯山等一片漆黑,議會大廈也加入進來。

  另據德新社3月30日報導,雪梨歌劇院、吉隆坡的雙子塔大廈和柏林的勃蘭登堡門3月30日晚上都陷入黑暗一個小時,以參加一年一度的“地球一小時”活動。

  這是許多知名建築第13次在晚上8∶30熄滅燈光,為加強氣候和環境保護樹立榜樣。

  據世界自然基金會說,德國有350多個城市希望參加這個以“為了一個生生不息的星球”為口號的活動。最重要的活動在柏林勃蘭登堡門前舉行。

  世界自然基金會敦促德國政府認真對待這一信息,不再阻礙歐洲製定有針對性的氣候保護政策。

  世界自然基金會德國分會首席執行官馬爾科·沃爾馬在一份聲明中說:“隨著今年‘地球一小時’活動的開展,我們也緊急呼籲聯邦政府,推進對歐盟人類和動物自然生存環境的保護,而不是繼續加以阻止。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽