50+11+10已索然無味!是他太強還是我膨脹了?
2019年03月31日09:11

夏登
夏登

  香港時間3月31日,在今天休斯頓火箭主場對陣薩克拉門托帝王的比賽中,占士-夏登發揮神勇,全場他31投13中,其中三分23投7中,罰球18投17中,得到50分11個籃板10次助攻的三雙。火箭也以119-108獲勝,將對手踢出本季季後賽。

  這是兩隊本季第3次交手,前2回合火箭皆勝,夏登場均35分。上一場比賽,夏登高效地砍下38分6個籃板6次助攻,率隊戰勝金塊。本場遇到他喜愛的對手,貌似也預示著他將迎來紀錄之夜。

  果不其然,從開局起夏登就展現出旺盛的砍分慾望,外線頻繁發炮,首節三分就6投3中。同時,熟諳“魔球理論”的夏登也並未一味獨沽三分,而是扛起炸藥包突入籃下,單節就賺得9次罰球,一開始就讓帝王的防守陷入進退失據的境地。

  首節一幕頗有代表性,帝王借鑒了近期公鹿防夏登的經驗,派達隆-費斯貼身緊逼夏登,並封住左側,誰知夏登全然不顧,一路如推土機般走右路,強行將費斯推至籃下,輕鬆上籃得手。球迷打趣:“帝王學公鹿,形似而神不似。”

  眼看對手不設防,夏登也樂得大開殺戒。首節他就得到17分,半場戰罷更是砍下31分,三分11中5。在砍分之餘,夏登也將克林特-卡培拉喂了個肚兒圓,首節他就趁突破吸引馬文-巴格利之際,以不同的傳球手法為卡培拉獻上爆扣良機。半場,夏登送出5次助攻,助對手拿下12分,火箭半場63分中,竟有43分拜夏登所賜。

  但帝王不願讓縹緲的季後賽希望就此喪失,他們上半場和火箭形成對攻,火箭則全無全明星週末後防守第二強隊的風采,加之後備得分近乎為零,雙方陷入僵持。待到第三節夏登手感回落(單節11中3,三分8中1得7分),帝王立刻迎頭趕上並反超,賴有基斯-保羅救主,火箭才在第四節初再度反超,也為夏登收下比賽創造了條件。

  末節夏登甫登場,便在一分半鍾時間內連得10分,率隊打出一波10-2,將分差拉大。隨後夏登再次“喂餅”卡培拉,而對手在火箭突然回暖的防守面前方寸大亂,勝利天平已傾向火箭。終場前48秒,夏登2罰中的,50分落袋。終場前39秒,卡培拉封籃畢地-曉特,全隊讓開一條通路,夏登也喜滋滋地抱住籃板,生涯第5次得分50+三雙落袋。

  全場夏登砍下50分,創生涯對陣帝王單場第2高得分,距生涯紀錄(2015年4月2日,51分)僅差一分,並一腳將帝王踢出本季季後賽行列,今天的夏登可封神!(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽