看呆!美斯又讓人開眼界了 神技還能這麼踢
2019年03月31日03:10

美斯自由球越來越多樣
美斯自由球越來越多樣

  美斯的自由球一直是他的得分利器,他主射的方式也多種多樣。在與愛斯賓奴的比賽中,美斯又讓人們大開眼界了。

  上半場開場階段,美斯曾經憑藉自己的突破製造了一粒自由球機會,不過那一次距離偏遠,美斯發力來打,把球踢在了人牆上。

  下半場第69分鐘,美斯又在禁區前沿利用個人的突破創造了自由球機會,而這一次的地點在禁區線上。這次機會距離球門較近,並不是非常好踢,愛斯賓奴所有球員都回到禁區內來擺人牆,想要繞過人牆,並命中球門目標,還想擊敗守門員,難度很大。

輕描淡寫把球送入球門
輕描淡寫把球送入球門

  然而美斯用左腳把球搓過了人牆,並最終吊入了球門。雖然辛捷士-山齊士連忙從人牆中回撤到門線上想用頭將球解圍,但沒能成功補救。愛斯賓奴的整條防線被美斯精妙的腳法所擊敗。

  這記自由球被媒體和球迷稱為了「笠射自由球」,從觀感上來說,這粒輕描淡寫的自由球就像舉重若輕的笠射12碼一樣,雖然球速不快,但足夠精緻。

對華歷簡奴也來過一次
對華歷簡奴也來過一次

  其實這也不是美斯第一次使用這種腳法了。在這個月對陣華歷簡奴的比賽中,美斯就曾在自由球主射上輕搓上角。只不過當時的華歷簡奴球員摩蘭奴同樣及時回撤到了門線上,並成功把球解圍了出去。

  (簡淺)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽