正選116分後備3分!這奇葩的比賽也就火箭能打
2019年03月31日10:00

德帥心裡真不慌嗎?
德帥心裡真不慌嗎?

  香港時間3月31日,在今天主場以119-108戰勝薩克拉門托帝王的比賽中,休斯頓火箭3名後備出戰,合計8投1中僅得可憐的3分!業界感歎:能在後備僅得3分的比賽中獲勝,火箭的先發五虎承受了多大的壓力啊!

  本場上半場戰罷,《休斯頓紀事報》的祖納森-費根就發推寫到:“在此前戰勝金塊的比賽中,火箭的後備起到了關鍵作用。但今晚,情況卻並非如此。上半場帝王的後備打了火箭後備一個28-3。”

  半場的反差已令費根驚詫莫名,但出乎他意料的是,這還只是個開始。全場戰罷,火箭轟下119分,來自後備的得分仍只有來自丹紐爾-豪斯的那孤獨的3分!饒是火箭本季後備得分在聯盟叨陪末座,場均也有26.1分的進賬。上一場對金塊,也正如費根所言,兩隊後備得分之比,火箭僅以27-28落後於以陣容深度為傲的對手,奈何本場就呈現出如此景象?

  後備炒籃,使得進攻端的千斤重擔壓在正選五虎肩上。甚至於,在P.J。-塔克開張前,確切說是壓在“燈泡組合”、克林特-卡培拉和艾力-哥頓4人肩上。火箭全場119分中,夏登、保羅、哥頓和卡培拉4人合力貢獻高達113分!

  占士-夏登上半場轟下31分,火箭也堪堪和帝王打了個平手;第三節夏登下滑,幸虧基斯-保羅單節獨得12分,才勉力維持住局面。而火箭最終實現末節勝利大逃亡,靠的是突然升級的防守,甚至還有些運氣。帝王多次必進之球彈框而出,倒是印證了畢地-曉特此前對帝王不擅打硬仗的吐槽。總之,一場比賽打下來,愣是沒後備什麼事。

  其實,在本場賽前教練邁克-德安東尼還透露,在肯尼斯-法尼特和傑拉德-格連傷癒復出後,火箭會確定9人輪換,作為征戰季後賽的固定輪換陣容。本場火箭回到了8人輪換,尼利、加里-克拉克、艾沙亞-哈爾滕施泰因和新簽下的基斯-奇奧薩均將板凳坐穿,也沒撈得一分鐘出場時間。球迷打趣:“德帥是在試驗正選五虎的極限戰力,不管怎麼說,火箭還是贏了。”

  後備僅得3分仍轟下119分並贏球,本季的火箭又為我們奉獻了一場奇葩的比賽。(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽