接管下半場!火箭司令回暖 雙核驅動才真的穩
2019年03月31日09:42

保羅回暖
保羅回暖

  香港時間3月31日,在今天休斯頓火箭以119-108主場戰勝薩克拉門托帝王的比賽中,“燈泡組合”各打半場好球。基斯-保羅全場16投8中,其中三分8中3,罰球4中3,得到22分(18分來自下半場),還有5次助攻4次偷球。

  這是兩隊本季第3次交手。前2回合火箭皆勝,保羅合計得到39分20次助攻,22投11中,其中三分16投7中。上一場火箭力克金塊,保羅並不顯山露水,10中3得到9分4個籃板8次助攻。

  本場上半場,保羅仍是如此低調,尤其是在占士-夏登火力全開,半場掠下31分之際。但第三節戰罷,帝王眾將就明白,火箭的可怕之處正在於他們就好比是一輛“雙擎驅動”的跑車。

  或許是半場歇涼了雙手,夏登第三節的外線手感持續下滑,單節三分8投僅1中。此外,火箭也全然沒有全明星週末後防守效率聯盟第二的風采,在前三節坐視對手下起三分雨卻無計可施,而帝王則在第二節有效封鎖了內線,這一直持續到下半場,克林特-卡培拉一度受限。而兩隊後備得分之比上的巨大差距,更使得火箭千斤重擔壓在“燈泡組合”,確切說是保羅一人之肩。

  保羅則不負眾望。他先是三分鳴鑼開道,隨後又接夏登傳球上籃得手。第三節7分53秒上演精彩一幕,保羅和卡培拉高位擋拆後,二人兵分兩路向籃下行進,途中面對包夾的保羅突然一記背後擊地傳球,精準送到卡培拉手中,隨即雙手爆扣。在戰況如此膠著時保羅仍秀出這一手大膽又極富美感的傳球,令人歎服,全場也是一片鼓噪。

  接下來,保羅拿出了看家絕活:中投,連續2次教科書式的中距離後撤步中投得手。熟悉保羅的球迷看到這一幕無不頷首:CP3回來了!本節結束前1.6秒,保羅又和時間賽跑,飆中3分,摁住了對手剛抬起的頭。單節保羅獨得12分。

  末節保羅越戰越勇。他先是再次助飛卡培拉,隨後造約吉-費雷爾犯規,2罰中1。接著他親自操刀三分得手,又助P.J。-塔克三分破荒。待到夏登重返賽場,赫然髮型火箭已反超,而這也為他重整旗鼓收下比賽打下基礎。值得一提的是,在眼看夏登狀態複蘇後,保羅再度“隱身”,直到終場前1分33秒命中鎖定勝局的2記罰球,才又再次看到他的身影。

  全場保羅罰球4中3,生涯罰球命中數達到4000球,繼續位居NBA歷史第74位,距第73位的沙裡夫-阿卜杜-拉希姆(4006球)僅差6球。夏登轟下得分50+三雙,風頭無兩,但若無保羅,恐怕他今天也只能遭遇“里程悲”了。(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽